Авторизация
 
  • 01:01 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:01 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

В Кремле рассказали о теме переговоров Суркова и Нуланд

162.158.78.175

В Кремле рассказали о теме переговоров Суркова и Нуланд

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что помощник президента России Владислав Сурков доложил главе государства об итогах переговоров с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Песков уточнил, что на встрече стороны обменялись мнением по урегулированию ситуации на Украине. Об этом в среду, 20 января, сообщает ТАСС.


«Сурков занимается этой темой (урегулирование украинского кризиса), поэтому по курируемому вопросу он постоянно докладывает главе государства», — прокомментировал пресс-секретарь президента России.


Также Песков напомнил, что Вашингтон не является участником переговоров в «нормандском формате» (странами-участницами являются Россия, Франция, Германия и Украина — прим. «Ленты.ру»), однако все заинтересованы в том, чтобы «США имели возможность получать информацию что называется из первых рук».


Многочасовые переговоры Суркова с Нуланд прошли под Калининградом 15 января. Стороны обсудили ход реализации минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Встреча проходила в закрытом режиме в резиденции президента в городе Пионерский на берегу моря.


Сурков назвал прошедшие переговоры «конструктивными и полезными». «Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений», — подчеркнул он.


В свою очередь руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби также заявил, что консультации Суркова и Нуланд были конструктивными и предназначены для поддержки текущей работы в «нормандском формате».


13 января президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию на Украине. Лидеры двух стран подчеркнули необходимость реализации всеми сторонами минских соглашений. При этом Обама отметил, что ключевым шагом станет проведение местных выборов в Донбассе.


В конце декабря лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонной беседы договорились продлить на 2016 год действие минских соглашений.


В феврале 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», который существенно дополняет и конкретизирует протокол и меморандум. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter