Авторизация
 
  • 02:35 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:35 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

Грибаускайте высказала свое мнение о санкциях в отношении РФ

162.158.79.65

Грибаускайте высказала свое мнение о санкциях в отношении РФ

После того как страны G7 пригрозили России новыми санкциями, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала это очень хорошей новостью, поскольку это означает, что санкции и ответ России будет координироваться самыми богатыми странами мира.

"Вчера появилось заявление важнейших стран мира G-7. Все они договорились о том, что дополнительные санкции в отношении России необходимы, поскольку Россия не выполняет условия женевского соглашения. Напротив, она только наращивает число провокаций на границе и в Восточной Украине. Поэтому очень важно видеть договоренность семи главных стран мира о необходимости санкций. Важно, что оценка единая, принимаются похожие решения. Однако, какими санкции будут конкретно посмотрим, поскольку санкции, вне всякого сомнения, должны иметь ясную цель, они должны быть точно названы, каждая страна должна определиться санкциями. Но введение санкций на уровне G-7 будет координироваться. Это хорошая новость и единый ответ на действия России", - сказала журналистам Грибаускайте.

Лидеры стран "большой семерки" договорились не медлить в вопросе новых санкций против России, сообщает Reuters со ссылкой на заявление G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада). При этом в заявлении говорится, что "большая семерка" готова дипломатическим путем решать вопросы, связанные с Украиной.

"Пока мы продолжаем готовиться к введению более широких скоординированных санкций, включающих меры, направленные на сектора экономики, мы подчеркиваем, что дверь для дипломатического решения кризиса остается открытой", - говорится в заявлении. Его авторы призывают "Россию присоединиться в продвижении по этому пути".


Эгле Самошкайте Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter