Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Ираке и Сирии нельзя исключать дружественного огня США

162.158.78.101

Военный эксперт Михаил Ходаренок прокомментировал сайту телеканала «Звезда» возможность развития ситуации в Сирии после решения Пентагона начать сухопутную операцию и направить военный удар по сирийскому городу Ракка и населенному пункту Мосул на севере Ирака.


«Бывают общевойсковые операции. То есть, это те операции, где задействованы все виды вооруженных сил и все рода войск. Какие бы ни были успешные бомбардировки, никакими бомбардировками никаких ни политических, ни военных целей в любом вооруженном конфликте достичь нельзя. Пока солдат-пехотинец не ступил своей ногой на территорию, на ту или иную территорию, эта территория не считается завоеванной и не считается, что она находится под чьим-то контролем», - объяснил Михаил Ходаренок.


По мнению военного эксперта, при поддержке российских ВКС армия Асада начала одерживать успехи в борьбе с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство». После этого, как считает Михаил Ходаренок, возник вопрос, «кто будет контролировать территорию Сирии, а впоследствии, может быть, даже и Ирака». Как предполагает эксперт, не исключено, что Пентагон принял решение о развертывании общевойсковой операции на севере Ирака для того, чтобы упредить развитие ситуации. В частности, это может быть сделано для того, чтобы в полном объеме контролировать территорию этой страны и делать это в интересах Соединенных Штатов.


«Но, по-прежнему, сотрудничать они с нами и организовывать какое-то взаимодействие на любом уровне – тактическом, оперативном, они не намерены. Поскольку они считают, что российская авиагруппа действует в Сирии исключительно в интересах режима Асада, а Асад для них это уже персона нон-грата, и ни о какой поддержке режима Асада быть не может», - добавил военный эксперт, заключив, что в подобной ситуации вполне возможен и дружественный огонь.


«Исключать бы эту ситуацию до конца я бы не стал», - резюмировал Михаил Ходаренок.


Пентагон в пятницу 22 января объявил о намерении начать сухопутную операцию в Сирии и Ираке для борьбы террористической группировкой «Исламское государство». Об этом официально сообщил министр обороны США Эштон Картер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter