Авторизация
 
  • 19:17 – Гречанка (2017) 13 и 14 серия смотреть онлайн 18.01.2017 
  • 19:17 – Склифосовский реанимация 5 сезон 5, 6 серия 18 01 2017 смотреть онлайн 
  • 19:17 – Склифосовский 5 и 6 серия, новый сезон смотреть онлайн 18.01.2017 
  • 19:17 – Громкий скандал с раздеванием пьяного экс-подчиненного Авакова - шокировал общественность: видео «взорвало» интернет 

Молдавская оппозиция выдвинула ультиматум властям

162.158.79.149

Молдавская оппозиция выдвинула ультиматум властям

Представители молдавской оппозиции выдвинули ультиматум властям страны. Они пообещали заблокировать трассы международного и национального значения, если их требования не будут выполнены до четверга, 28 января. Об этом сообщает РИА Новости. Массовый митинг оппозиции проходит в Кишиневе в воскресенье, 24 января.



По данным полиции, в акции, которая началась на центральной площади столицы Молдавии, принимают участие около 20 тысяч человек. Организаторы митинга заявляют, что на улицы вышли более 100 тысяч протестующих. Выстроившись в колонну, участники акции прошли по главному проспекту Кишинева по направлению к выезду из города. В результате манифестанты полностью перекрыли движение транспорта по центральным улицам и примерно на час заблокировали въезды и выезды из Кишинева в северном направлении.


«Как были заблокированы национальные и международные дороги сегодня, будут заблокированы другие национальные трассы, если в течение трех дней — до 16:00 четверга — они (власти) не примут наши требования. Есть вариант также заблокировать 4-5 дорог, железную дорогу, аэропорт», — заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон.


Вышедшие на улицы лидеры и сторонники левых Партии социалистов и «Нашей партии», а также правоцентристской гражданской платформы DA («Достоинство и правда») выступают против правительства Павла Филипа, за роспуск парламента и проведение досрочных выборов депутатов.


20 января депутаты утвердили нового главу правительства — представителя Демократической партии Павла Филипа. В тот же день оппозиция начала штурм парламента в Кишиневе. Между протестующими и полицейскими завязалась потасовка у одного из задних выходов из здания. В результате столкновений пострадали более 30 человек, среди которых 27 полицейских. Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков.


В 2016 год Молдавия вступила без правительства, после того как 29 октября 2015-го действующий кабинет министров во главе с премьером Валерием Стрельцом был отправлен в отставку по результатам голосования в парламенте.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter