Авторизация
 
  • 13:25 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 13:25 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 13:25 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:25 – Учитель в законе. Схватка 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Путин пообещал расширить санкции, но не разрывать действующие контракты - Газета РБК

162.158.78.220

Путин пообещал расширить санкции, но не разрывать действующие контракты - Газета РБК
Фото: Станислав Красильников/ТАСС


Санкции против Турции в сфере строительства будут расширяться, заявил на форуме Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин. Запрет на новые контракты, по его словам, позволит создать в России 87 тыс. рабочих мест.



Ограничения против Турции в строительной сфере будут расширяться. Об этом президент России Владимир Путин заявил на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), прямую трансляцию с которого показал телеканал «Россия 24».



По словам Путина, сейчас в сфере строительства на территории России работает около 300 турецких компаний с контрактами на общую сумму $50 млрд. По словам российского президента, это «серьезная цифра».



«Действующие контракты функ­ционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться», — сказал Путин.



Он уточнил, что решение не разрывать действующие контракты было принято, чтобы не нанести ущерб российским интересам.



Вместо турецких строителей, как сказал Путин, придут российские. «По предварительным оценкам, в ближайшее время наши компании могут заместить примерно 87 тыс. рабочих мест», — заявил он (цитата по ТАСС).



Строительный бизнес из Турции подпал под российские санкции после того, как турецкие ВВС сбили осенью 2015 года на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в военной операции в Сирии.



Санкции против турецкого бизнеса, предполагающие, в частности, запрет на ввоз отдельных турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, запрет на чартеры между странами, были введены указом президента Владимира Путина о мерах по обеспечению национальной безопасности и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.



С 1 января 2016 года турецким компаниям запрещалось заниматься в России строительством зданий и инженерных сооружений, а также вести специализированные строительные работы и деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа. Одновременно вступил в силу запрет на прием на работу турецких граждан, а также был введен визовый режим по отношению к гражданам Турции.



Как в середине января писал РБК, Минэкономразвития подготовило проект правительственного постановления, которое позволит подпавшим под российские санкции турецким компаниям работать в России при соблюдении определенных условий. Компаниям, которые ведут долгосрочные проекты и имеют российскую аккредитацию, будет разрешено продолжать свою работу. Судьбу каждого конкретного случая будут решать чиновники. Предполагается, что судьбу контрактов на поставку товаров будет решать правительственная комиссия по экономическому развитию, а контрактов на оказание услуг — межведомственная комиссия при Минэкономразвития.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter