Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

New York Times отреклась от сенсационной новости с российскими фото

162.158.79.137

New York Times отреклась от сенсационной новости с российскими фото

Через два дня после того, как все выпуски New York Times по всей стране вышли с передовицей на первой полосе о фотографиях, якобы доказывающих, что российские спецслужбы были за спиной народных восстаний в восточной Украине, газета опубликовала то, что можно назвать скромным опровержением.

В среду, спрятанная глубоко внутри газеты (стр. 9 в выпуске) статья Майкла Гордона и Эндрю Крамера - двух из трех авторов первой сенсационной истории, - имела достаточно любопытное начало: «Фотографии, которые, по свидетельству Украины, указывают на присутствие российских войск в восточной части страны, и которые Соединенные Штаты привели в качестве доказательства российского участия, подлежат тщательной проверке».

В старые добрые времена журналистики мы прибегали к тщательной проверке до того, как публиковать статью на первой или на любой другой странице, особенно если это имело отношение к войне или миру: от этого ведь может зависеть жизнь или смерть людей. Однако, в данном случае - требование антироссийской предвзятости, ставшее характерным для мэйнстрима американской прессы, - отодвинуло в сторону необходимость такой проверки ради того, чтобы эта мощная пропагандистская тема продолжала доминировать в медиа-ландшафте.

И теперь мы - несколько запоздало - узнали очевидное: неясные фотографии, предоставленные режимом, захватившим власть в Киеве и поддержанным администрацией Обамы, на самом деле ничего не доказывают. Сущестовали ясные альтернативные объяснения к изображенным на фотографиях людям, которые были проигнорированы газетой, например, что это были военные ветераны, которые давно не связаны с российской армией. Или что отмеченные на разных фотографиях люди не являются одним и тем же лицом.

А одна из фотографий, представленных в передовой статье New York Times в понедельник, где якобы показаны вооруженные люди в России, была снята в украинском городе Славянск, что подтверждает Максим Дондюк, нештатный фотокорреспондент, который, собственно, и сделал эту фотографию, а теперь разместил её и в социальной сети Инстаграм.

Вот извращенный способ, используемый газетой, который приводит к постыдным ошибкам в её журналистских стандартах: «В американских материалах, подготовленных к встрече в Женеве, утверждается, что фотография была сделана в России. Те же мужчины показаны и на фотографии, сделанной в Украине».

«Их присутствие на обеих фотографиях было представлено в качестве доказательства вовлеченности России в события на восточной Украине. Эти материалы были позднее переданы американскими должностными лицами газете New York Times, которая поместила эту групповую фотографию и подпись к ней в статью, опубликованную в понедельник. ... Спор по поводу людей, запечатленных на групповой фотографии, бросает тень сомнения по поводу доказательной базы».

Затем, заметив заявление Дондюка о том, что фото было сделано не в России, газета процитировала пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки: «утверждение о том, что фотография в американских материалах была сделана в России, было неверным». Но она сказала при этом, что фотография была включена в «черновой вариант» пакета материалов, и что информация после этого была исправлена.

Но неверную идентификацию съемки как сделанную в России, а не на Украине, нельзя признать незначительной ошибкой. Если фото было сделано в Украине, то тогда все утверждения о том, что эти ребята действовали в России, а потом перебрались на Украину, рушатся.

Обратите внимание, как New York Times описала ситуацию в понедельник: «Некоторые люди, сфотографированные на Украине, были выявлены и на других фотографиях, сделанных, несомненно, среди российских войск в иных местах». При этом текстовка под фото гласила: «Солдаты взвода разведки на групповом фото, сделанном в России, позднее были сфотографированы во время работы в городах восточной Украины». И никаких ссылок на источники. Местоположение указано как истина в последней инстанции.

При этом администрация Обамы не позволит, чтобы её небрежная ошибка помешала мощной пропагандистской теме. По данным New York Times, Псаки настаивала на том, что есть много других секретных и несекретных сведений, доказывающих, что россияне стоят за восстаниями в восточной Украине, но ни одно из этих доказательств не было включено в статью, опубликованную в среду.

Проблема New York Times, однако, в другом. Многие недостатки в фотографических доказательствах были видны и до публикации статьи на первой полосе в понедельник, но газета была, по-видимому, ослеплена собственными антироссийскими предубеждениями.

К примеру, статья уделила большое внимание мастерству русских «маскировать» присутствие своих войск, но это утверждение тогда противоречит тем якобы тайно засланным солдатам, которые позируют для общедоступных фотографий.

Газета также игнорирует тот факт, что американский спецназ - как и специальные силы у многих других народов - также стремится смешаться с населением, отращивая бороды и надевая местную одежду. Это не какая-то уникальная тактика, применяемая только «гнусными русскими».


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter