Авторизация
 
  • 19:37 – Авиакатастрофа под Краматорском: свежие кадры с места крушения Ми-2 
  • 19:37 – Волчье солнце (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:37 – «Я не виновен»: Навального оштрафовал суд 
  • 19:36 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 

Тимошенко: Путин остановится только силами США и ЕС

162.158.78.100

Тимошенко: Путин остановится только силами США и ЕС

Экс-премьер Украины и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко считает, что прямые переговоры Киева и Москвы не имеют смысла. "Я думаю, что только сильные мировые державы и ЕС смогут поставить Кремль на место", - отметила она. "Ответ на вопрос, прибегнет ли Путин к применению оружия и реальному военному вторжению, зависит от того, насколько сильными окажутся мировые лидеры, насколько сильными будут США и Европейский Союз. Если они смогут остановить эту агрессию, и Путин почувствует, что они сильнее, тогда он остановится. Он пойдёт настолько далеко, насколько США и ЕС позволят ему", - считает Тимошенко, которую цитирует Euronews.

Напомним, президент США Барак Обама в пятницу в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России.

Кроме того, накануне сообщалось, что лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "семерки" - США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада - готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".

Ранее США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем G7 пригрозила России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter