Авторизация
 
  • 12:22 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:22 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:22 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:22 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

С «Родинои» не по пути - Газета РБК

162.158.78.178

С «Родинои» не по пути - Газета РБК
Фото: Олег Яковлев/РБК


В окружении Бориса Титова опровергли информацию о переговорах с партией «Родина». Бизнес-омбудсмен возглавит одну из правых партий, которая будет переименована. Обсуждаются пять вариантов названия.



Титов отказался



Руководитель аппарата уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Татьяна Марченко опровергла РБК информацию о том, что Борис Титов ведет переговоры с партией «Родина» об участии в думских выборах. «Представитель «Родины» Никита Исаев был на заседании «Столыпинского клуба» (проект «Деловой России». — РБК), он является членом его президиума. Он подошел к Титову и предложил выйти на переговоры», — рассказала Марченко. По ее словам, Титов ответил отказом. «У «Родины» принципиально иная идеология», — сказала она.



Исаев подтвердил РБК, что предлагал Титову сотрудничество. По его словам, он согласовывал это предложение с лидером партии Алексеем Журавлевым. «Мы хотели использовать авторитет Титова и объединить усилия для развития предпринимательской инициативы. Он отказался, ничего страшного в этом нет, мы желаем ему удачи», — пояснил Исаев.



О переговорах Титова с «Родиной» сообщили агентства «РИА Новости», ТАСС и «Интерфакс». «Имеют место быть какие-то диалоги», — сообщил собеседник агентства «РИА Новости».



Ранее источники РБК в аппарате уполномоченного говорили о том, что Титов может возглавить одну из существующих политических сил правого толка и сделать из нее партию предпринимателей, которую поведет на думские выборы. О переговорах с Титовым заявили в «Правом деле». Лидер партии Вячеслав Маратканов рассказывал, что Титов предложил ему «свои возможности и услуги» по формированию предвыборного списка в это воскресенье на форуме ОНФ в Ставрополе. Также о готовности сотрудничать говорили в «Гражданской платформе». По словам лидера партии Рифата Шайхутдинова, у них с бизнес-омбудсменом во многом совпадают идеологические взгляды.



Пять вариантов названия



Марченко рассказала РБК, что партия, которую возглавит Титов, будет переименована. Уже сейчас ведется обсуждение названия. На сайтах «Деловой России» (Титов – сопредседатель этой деловой организации) и «Столыпинского клуба» запущено голосование. Участникам предлагается выбрать из пяти вариантов: «Деловая Россия», Партия роста, Правая партия за прогресс, Партия за новый экономический рост, партия «Экономика роста». «В основу идеологии партии ляжет разрабатываемая «Столыпинским клубом» программа «Экономика роста». Название партии должно быть созвучно программе», — отметила она.



Собеседник в аппарате Титова ранее рассказывал РБК, что партия будет отражать мнение абсолютного большинства малого, среднего и крупного бизнеса. «Партия будет говорить о том, что «Крым — наш», но сильной политике должна соответствовать сильная экономика», — утверждал собеседник.



По его словам, политическая сила будет критиковать правительство «за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма». «Сегодня нужна новая реальная либеральная экономическая политика в области предпринимательской инициативы, частного бизнеса, сельского хозяйства, нужна новая современная промышленная политика», — подчеркивал собеседник.



Борис Титов ранее уже был сопредседателем «Правого дела», он занимал этот пост с 2008 по 2011 год. До этого он недолго входил в высший совет «Единой России». После того как «Правое дело» возглавил предприниматель Михаил Прохоров Титов отошел от политики. Прохоров перед думскими выборами покинул партию из-за разногласий с Кремлем, после чего ее возглавил бывший глава исполкома Андрей Дунаев. На думских выборах партия в итоге набрала 0,6%. В конце 2012 года Дунаев ушел из партии, его место занял Маратканов. Титов же в том же году стал уполномоченным при президенте по правам предпринимателей. Осенью 2015 года он возглавил Промышленный комитет Общероссийского народного фронта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter