Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Песков заявил, что Путина раздражают глупые вопросы

173.245.54.63

Песков заявил, что Путина раздражают глупые вопросы

Сегодня президент России Владимир Путин проведет в Москве традиционную большую пресс-конференцию. Эта встреча станет уже девятой, и на нее аккредитованы более тысячи журналистов. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, каких заявлений ждать сегодня от главы государства.

По его словам, перед пресс-конференциями вопросы журналистов тщательно прогнозируются. «Богатая практика проведения подобных пресс-конференций показала, что для Путина неудобных вопросов нет. Президента вопросы не раздражают. Президента раздражают глупые вопросы, уверен, как и любого человека», - сообщил Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Что касается длительности общения с журналистами, то у президента нет желания побить очередной рекорд, подчеркнул Песков. «По мере того как поступают вопросы, президент терпеливо на них отвечает», - добавил он.

«Что касается восприятия Путина западными СМИ, по-прежнему, к сожалению, очень много стереотипов, клише и зашоренности. Но, вместе с тем, можно констатировать, что подавляющее большинство средств массовой информации за рубежом отдают должное той успешной динамике во внешней политике России, которая имела место в уходящем году. Успехов много, это успехи внешнеполитические», - отдельно отметил Песков. По его словам, это успехи Путина.

Трансляция пресс-конференции Владимира Путина начнется в 12.00 мск. Вести её будут телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Первый». Услышать трансляцию можно будет на радиостанциях «Вести ФМ», «Радио России», «Маяк» и на сайте «Вести.Ru».

Прошлогодняя большая пресс-конференция состоялась 20 декабря 2012 года и растянулась на 4,5 часа. На ней Владимир Путин заявил, что «готов работать как раб на галерах», дал понять, что не намерен отправлять правительство в отставку, и воздержался от ответа на вопрос «Если не Путин, то кто?». «Ведь не я страну доверяю, а граждане в ходе голосования. Рано или поздно я, разумеется, оставлю этот пост. Можно спорить, как мы работаем на страну, но за эти 12 лет ВВП почти удвоился, в доходах разница в разы. Скажу без иронии: хочу, чтобы будущие руководители были еще успешнее и еще удачливее. Прошедший период был далеко не худшим, может, даже лучшим», - отметил президент.

Путин также заявил, что по-прежнему не готов подставлять США «вторую щеку», а закон, запрещающий американцам усыновлять наших детей, «поднял ему настроение». Наличие коррупции признал, но упомянул, что «пеплом посыпать и веригами себя бить ни к чему».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter