Авторизация
 
  • 22:59 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 
  • 22:59 – НЛО: сотрудники МКС сняли на видео загадочный объект 
  • 22:59 – ДТП в Одессе: "запорожец" припарковался на крышу 
  • 22:59 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 

Путин: помощь Украине не связана с Майданом

162.158.78.124

Путин: помощь Украине не связана с Майданом Фото: РБК daily

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия помогает Украине поскольку это «братский народ», и не надо «добивать своего партнера». Об этом он говорит на ежегодной девятой пресс-конференции. Президент также отметил, что компания «Газпром» дважды подписывала о переносе платежей.

Путин подчеркнул, что стоимость ГТС Украины приближается к минимальным отметкам. «Если Украина примет технические стандарты ЕС, она к нам вообще ничего не сможет продавать. Украина станет сельхозпридатком Европы. Я думаю, что именно это беспокоит украинское руководство сегодня. Многие предприятия просто закроются, они не доживут», - сказал президент. Кроме того Путин отметил, что те 15 млрд руб. которые выделяют на поддержку украинского народа необходимы дружественной стране. Он сказал, что деньги даются Украине из резервов правительства фнб. «Это не связано с Майданом Просто Украина в сложном положении и надо ее поддержать», - подчеркнул Путин.

Ранее, 17 декабря, президент Украины Виктор Янукович улетал на переговоры в Москву с президентом Владимиром Путиным. В результате переговоров «Газпром» и «Нефтегаз» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому» продавать Украине газ по цене 268,5 долл. за 1 тыс. кубов. Вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что скидка дана на период действия всего соглашения — до 2019 года.

Помимо дешевого газа Москва решила помочь Киеву деньгами. Путин решил разместить в ценных бумагах правительства Украины 15 млрд долл. из Фонда национального благосостояния. «Мы вообще не обсуждали вопрос присоединения Украины к Таможенному союзу», — предвосхитил выводы Евросоюза о цене российской щедрости Владимир Путин. «Это временное решение, — дал понять Путин. — Долгосрочные договоренности будут достигнуты».

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter