Авторизация
 
  • 06:51 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:50 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:50 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:50 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Генпрокуратура Украины: Янукович с окружением вывезли в Россию 32 млрд долларов

162.158.79.161

Генпрокуратура Украины: Янукович с окружением вывезли в Россию 32 млрд долларов Фото: ЕРА

Виктор Янукович и люди из его ближайшего окружения вывезли в Россию порядка 32 млрд долл. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности главы Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий, сообщается на сайте ведомства.

«Генеральная прокуратура Украины делает все от нее зависящее для решения проблемы возвращения присвоенных преступным путем средств представителей прежней украинской власти. Она неразрывно связана с восстановлением доверия граждан Украины к правоохранительным органам и судебной системы в целом» - подчеркнул Махницкий.

По словам Махницкого, несколько стран уже откликнулись на просьбу Украины вернуть незаконно переведенные активы. Речь идет о Швейцарии, Автрии и Лихтенштейне. По данным Генеральной прокуратуры, на конец 2012 года, в швейцарских банках хранилось около 2 млрд долл.

28 февраля прокуратура Женевы сообщила, что начала расследование в отношении Виктора Януковича и его сына Александра по подозрению в отмывании денег в крупных размерах.

Кроме того, наложен арест на средства Януковича в украинских банках. Также заморожены счета его сына Александра, а также бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, экс-мэра Киева Анатолия Присяжнюка. Все вышеперечисленные хранили около 1 млрд 300 млн гривен, почти 10 млн долл и 214 тыс. евро.

22 февраля после длившегося с ноября 2013 года противостояния оппозиции и властей на Украине произошла смена власти. Верховная рада своим решение отстранила действующего президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. За день до этого, 21 февраля, оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая по мнению России носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Позже в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону он пояснил свой отъезд угрозами, поступавшими в адрес его семьи. Тогда же Янукович заявил и о то, что никогда не имел счетов и собственности за рубежом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter