Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

МИД РФ: новые санкции Евросоюза не могут не вызывать отторжения

172.68.65.158

МИД РФ: новые санкции Евросоюза не могут не вызывать отторжения Фото: ЕРА

Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России. Сегодня ЕС обнародовал новый список людей, попавших под санкции из-за ситуации на Украине. В нем 15 чиновников из России. Ранее дополнительные санкции в отношении России ввели США.

«Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», - заявляют в МИД РФ. «Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока», - говорится в сообщении.

В санкционный список ЕС попали заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов, Людмила Швецова и вице-премьер Дмитрий Козак. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их счета будут заморожены, если таковые найдут на территории ЕС. Также под санкции попали заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Андрей Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Ранее санкционные списки обнародовали США и Канада. Дополнительные санкции, которые вчера обнародовали США, коснулись семи российских граждан и 17 российских компаний. В частности, в санкционный список вошли глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В канадский список попали первый заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин, зампред правительства России Дмитрий Козак, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, депутат Госдумы Александр Бабаков, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров и депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР, Владимир Жириновский. В список также попали братья Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции введены против «ЭкспоБанка» и «Росэнергобанка».

Также Япония ввела санкции против 23 российских чиновников. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. Их имена пока не разглашаются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter