Авторизация
 
  • 01:57 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 01:57 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 01:56 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 01:56 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

Германия открестилась от Шредера после его объятий с Путиным

172.68.65.180

Германия открестилась от Шредера после его объятий с Путиным

Правительство ФРГ дистанцировалось от бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера после его встречи с президентом России Владимиром Путиным в Петербурге, сообщает 29 апреля Reuters.

Высокопоставленный немецкий чиновник заявил агентству, что Шредер не представляет правительство Германии, поскольку оставил активную политическую жизнь некоторое время назад. Никаких иных комментариев в правительстве ФРГ пока не делали. В офисе Шредера не стали говорить о его встрече с российским президентом.

О встрече Герхарда Шредера и Владимира Путина сообщили петербургский сайт «Фонтанка» и немецкий журнал Der Spiegel. Встреча двух политиков прошла в Петербурге в Юсуповском дворце. Поводом для встречи стал юбилей бывшего канцлера Германии, которому 7 апреля исполнилось 70 лет. Участники встречи проходили во дворец с подарками, а немецкого гостя встречали с корзиной цветов. Spiegel опубликовал фото, на котором человек, похожий на Путина, обнимается с Шредером.

На встрече, как предполагается, обсуждалась тема поставок российского газа в Европу. Такой вывод СМИ сделали, поскольку в Юсуповском дворце также заметили Маттиаса Варнига, управляющего директора «Северного потока», и главу правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Der Spiegel раскритиковал действия Шредера. Немецкий журнал отметил, что тот может дружить с российским президентом, однако обниматься с ним и участвовать в «веселой вечеринке» на фоне обострения ситуации на Украине «бестактно». В такое время, уверены немецкие журналисты, от бывшего канцлера ждут поддержки внешней политики Германии.

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с 1998-го по 2005 год. Во время руководства страной его критиковали за дружбу с российским лидером.


Источник: snob.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter