Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Украинцы определяются, за кого голосовать

162.158.79.31

Несмотря на противостояние на Востоке Украина, власти намерены провести выборы президента 25 мая. Даже если в голосовании не смогут принять участие жители Донецкой, Луганской и Харьковской областей Центральная избирательная комиссия признает выборы действительными.

[Александр Черненко, глава Комитета избирателей Украины]:
«В 97% случаев участковые комиссии смогут быть сформированы и они заработают. И если не смогут быть сформированы в каком-то из округов или в нескольких округах в Донецкой области — там сейчас наиболее критическая ситуация, то это не означает, что из-за двух округов и нескольких десятков участков, вся Украина не должна проводить выборы».

При этом в Крыму и Севастополе граждан Украины проголосовать не смогут. Для этого им придется ехать на материковую часть страны.

По данным Комитета избирателей, более 70% украинцев пойдет на выборы, но наиболее пассивен Восток, там голосовать готова только половина избирателей.

Александр Черненко ожидает, в этот раз картина в отношении фальсификаций будет оптимистичной.

[Александр Черненко, глава Комитета избирателей Украины]:
«Была централизованная машина для фальсификаций. Сегодня монополии над админресурсом нет ни у кого из кандидатов, ни по комиссиям, как минимум, по окружным».

По данным социологов украинцы от нового президента ожидают прежде всего решения экономический проблем и сохранения унитарности государства. При этом вопрос языка не стоит в списке приоритетных требований.

[Алексей, украинец]:
«Честность кандидата, его незангажированность. И это должен быть человек, который сможет объединить страну, Юг, Запад и Восток Украины».

[Алла, украинка]:
«Он должен быть честным по отношению к народу и когда он будет исполнять свои обязательства, народ решит, достоин ли он быть дальше или его тоже быстро сместят».

[Андрей, украинец]:
«Человек во-первых абсолютно не должен быть коррупционным, это безусловно должен быть патриот — это второе и третье этот человек должен быть трезвым, не должен быть мечтателем, должен трезво оценивать все вызовы объективной реальности, должен понимать геостратегические условия, в которых находится наша страна».

В отношении электоральных предпочтений - за последний месяц популярность лидера гонки, Петра Порошенко, только увеличилась. Его видят президентом 48,4% украинцев. Если число его избирателей будет расти, то выборы могут пройти в 1 тур. Его главный конкурент - Юлия Тимошенко. За нее готовы проголосовать 14% избирателей. Третьим идет Сергей Тигипко. У него - 7,4% голосов.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter