Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Украинский кризис: будет ли немецкий спецназ освобождать заложников?

162.158.78.238

Их девиз звучит как вызов в адрес террористов и похитителей людей: «Мы приедем к вам в гости – где бы вы ни находились». Это поговорка членов отряда спецназа бундесвера. Отряд спецназа бундесвера – Kommando Spezialkräfte (KSK) – численностью около 1100 человек является лучшим отрядом специального назначения немецкой армии. Это специалисты по освобождению заложников на вражеских территориях. Именно сейчас для них появилась работа в Славянске на востоке Украины: в одном здании из красного кирпича, обнесенном решеткой, пророссийски настроенные мятежники во главе с Вячеславом Пономаревым держат в заложниках четырех немцев – трех солдат бундесвера и одного переводчика. Переговоры с Пономаревым до сих пор не принесли результата. В понедельник этот человек с двумя золотыми зубами заявил: «Эти четверо останутся в заключении!» Придется ли теперь вмешаться в эту ситуацию отряду KSK? По нашим данным, спецназ бундесвера (отряд KSK) и полиции (отряд GSG 9) был приведен в повышенную готовность. Для бойцов это, конечно, можно назвать «рутиной», но в то же время это явных признак того, что их спецоперация является одним из вариантов развития событий. Отряд KSK мог бы быть переброшен на Украину в течение всего нескольких часов, чтобы, находясь на территории, контролируемой прозападным правительством, начать операцию по освобождению заложников. Об участии в этой операции украинского спецназа говорить, пожалуй, не приходится. Высокопоставленный представитель правительства сказал в интервью нашей газете: «Многие из наших солдат не готовы стрелять в своих сограждан. Спецоперация возможна лишь с участием иностранного спецназа». Эксперт по обороне Флориан Хан (Florian Hahn) сказал по этому поводу: «Если возникнет реальная опасность для жизни заложников, то этим вариантом (с участием немецкого спецназа – прим. пер.) надо воспользоваться. Но не раньше!» Решение относительно участия спецназа должен будет принять специальный кризисный штаб, состоящий из представителей министерства обороны, МИДа и ведомства федерального канцлера. Элитные бойцы KSK и антитеррористического отряда полиции GSG 9 находятся в распоряжении кризисного штаба и готовы отправиться на задание без дополнительных договоренностей. Мы представляем вам оба отряда спецназа:

KSK

Отряд специального назначения, созданный в 1996 году, является элитным подразделением бундесвера. Его численность составляет порядка 1100 бойцов. Кандидатам в отряд необходимо пройти сложные тесты, в частности, пробежать семь километров с 20-килограммовым рюкзаком за 52 минуты и проплыть 500 метров быстрее, чем за 15 минут. Через два года суровой подготовки солдаты получают статус «Готов к бою» («Combat Ready»).

Дополнительная информация о KSK Кандидаты в отряд должны иметь в активе военную карьеру младшего офицера или офицера армии. Как вариант, будучи гражданскими лицами, они должны сдать специальный экзамен на звание фельдфебеля. К спецподготовке для поступления в отряд относятся рукопашный бой, прыжки с парашютом, десантирование с вертолета по канату, выживание в экстремальных условиях в горах, джунглях или пустыне. Элитные бойцы участвуют в особо сложных и опасных спецоперациях. Их основными задачами являются освобождение заложников на вражеской территории (например, освобождение захваченных в заложники немцев за границей) и арест террористов (например, высокопоставленных представителей Талибана в Афганистане).

GSG 9 GSG 9 (сокращение от немецкого названия Отряд пограничной защиты 9 – Grenzschutztruppe – прим. пер.), основанный в 1972 году, находится в подчинении Министерства внутренних дел. Попасть в отряд могут только сотрудники полиции. Кроме того, они должны соответствовать жестким критериям: не носить очки, не иметь аллергии, быть ростом не ниже 165 см и не старше 24 лет. Требования к элитным полицейским чрезвычайно строги: вступительный экзамен включает в себя забег на 100 метров (пробежать дистанцию необходимо не медленнее, чем за 13,4 секунды), марш-бросок, психологический и силовой тест, а также стрельбу. Кроме того, бойцы должны уметь обходиться длительное время без сна. Эти испытания проходят лишь 15% кандидатов. Бойцы отряда GSG 9 также владеют навыками рукопашного боя и регулярно отрабатывают операции по освобождению заложников. Члены «девятки» – настоящие специалисты, в частности, парашютисты, взрывотехники, снайперы и водолазы. В случае острой необходимости услуги элитного подразделения могут запросить органы МВД федеральных земель, а также Федеральное ведомство криминальной полиции. Так, бойцы отряда GSG 9 сыграли решающую роль в обезвреживании исламистской «Зауэрландской группировки» (Зауэрланд – местность в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия – прим. пер.), а также в задержании предполагаемого террориста из неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье». Легендарной остается первая операция отряда GSG 9: 18 октября 1977 года его бойцы взяли штурмом самолет немецкой авиакомпании Lufthansa, захваченный палестинскими террористами в Могадишо (Сомали). Трое террористов были при этом уничтожены, а из 86 пассажиров лишь один был ранен! С целью участия в аналогичных освободительных операциях бойцы отряда GSG 9 в сентябре 2008 года были отправлены в Северную Африку (где была похищена группа туристов), а также весной 2009 года на сомалийское побережье, где пираты захватили сухогруз Hansa Stavanger. Однако ни в одном из этих случаев участие бойцов элитного подразделения не понадобилось. Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter