Авторизация
 
  • 07:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Киев задумал геноцид крымских татар?

162.158.78.139

Киев задумал геноцид крымских татар?

Решение Киева блокировать доступ в Крым пресной воды может привести к гибели урожая в степной зоне Крыма, которую в основном заселяют крымские татары. По основополагающим документам ООН это может быть расценено как геноцид.

Само решение о перекрытии поступления воды в Крым по Северо-Крымскому каналу было спущено на уровень заместителя руководителя администрации президента Украины Сенченко. Вода была перекрыта по его личному распоряжению. При этом хунта, по всей видимости, надеялась нанести Крыму, как части Российской Федерации, урон в денежном эквиваленте оцениваемый 5 млрд. рублей.

Важно и то, что на украинской стороне канала нет насосных станций, так как вода из Каховского водохранилища идет самотеком. Поэтому перекрытие канала являются прямыми вредоносными действиями, направленными на нанесения конкретного вреда российской стороне. При этом страдать от этого на практике будет очень значительная этническая группа в Крыму – крымские татары. Только что в России принят закон об их реабилитации, и вот, от Украины пришла новая беда, которую можно квалифицировать как геноцид.

Согласно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года "под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую" (ст.II), а пункт с дополняет это определение: через "предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее". По итогам геноцида в Руанде в ООН был сделан вывод: "Умышленное воспрепятствование поступлению питьевой воды или воды для орошения полей могущее или вызвавшее засуху и неурожай или недостаток питьевой и/ или оросительной воды ...и искусственное способствование гуманитарной катастрофе в силу недостатка питьевой и оросительной воды является проявлением геноцида и экоцида... а так же тяжким преступлением против мира и человечества". Таким образом, действия киевской хунты по перекрытию воды попадают под квалификацию геноцида по практике ООН.

Стоит вспомнить и слова самого генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, которые он сказал на открытии "года воды" год назад: "2013 год объявлен международным годом сотрудничества в области водных ресурсов, мы должны вместе гарантировать равный доступ всех людей к воде". Генсек ООН тогда считал, что "вода - ключ к устойчивому развитию, она нужна для обеспечения безопасности, прогресса и сохранения здоровья населения планеты", "продовольственная безопасность" обеспечивается водой, ведь "сельское хозяйство не может существовать без воды, и оно является главным ее потребителем". Но сейчас все эти слова забыты. ООН не рассматривает действия Киева по лишению Крыма питьевой воды как геноцид. Просто никак не рассматривает.

В Крыму нашли решения вопроса, на северо-востоке полуострова обнаружены возобновляемые водные слои. Их полностью хватит для снабжения питьевой и поливной водой. 26 апреля заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что были "подняты архивы по геологоразведке, когда в 70-е годы изучались подземные запасы пресной воды в Крыму, и обнаружились достаточно интересные факты, которые также были подтверждены геологоразведкой в 2004 году. Северо-восточные центры полуострова (Присивашье) оказались богаты на пресную воду. Предварительно, добыча питьевой воды может превышать 200 тысяч кубических метров в сутки. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить юго-восточную часть полуострова питьевой водой, включая Керчь и Феодосию".

Казалось бы, что разработка этих запасов снимет угрозу гибели урожая 2014 года, а следовательно и угрозу геноцида крымских татар в Крыму. Однако эксперт комиссии Мосгордумы по вопросам безопасности Дмитрий Ефимов считает, что ситуация на Украине в целом полностью подходит под определение готовящегося геноцида. "После геноцида в Руанде в 1994 году, когда к власти в результате вооруженного переворота пришла хунта, ООН сделала ряд выводов. В частности, в аппарате специального советника генсека ООН по геноциду был составлен перечень предупредительных признаков, свидетельствующих о подготовке геноцида в стране. Под эти признаки полностью попадают практически все действия киевской хунты, совершенные в отношении собственного народа на юго-востоке, отстаивающего идеи федерализации Украины", - считает политолог.

Действительно, вот эти признаки:
1. В стране существует тоталитарное или авторитарное правительство, в котором власть контролируется лишь одной группой.
2. Страна либо находится в состоянии войны, либо в ней существует беззаконие, и в этих условиях могут начаться массовые убийства, которые могут быть не сразу замечены или легко задокументированы.
3. Одна или несколько национальных, этнических, расовых или религиозных групп становятся объектами дискриминации или объявляются виновными в нищете или иных серьезных социальных проблемах, существующих в стране.
4. Распространено убеждение или идеология, согласно которым члены такой целевой группы объявляются "недочеловеками". Происходит их "дегуманизация" и оправдывается насилие против них. В средствах массовой информации и на митингах распространяется информация, пропагандирующая такие взгляды ("СМИ, разжигающие ненависть", "послания ненависти").
5. Усиливается терпимость к нарушениям прав человека представителей целевой группы, или в прошлом уже отмечались случаи геноцида и дискриминации в отношении этих групп. Это порождает у злоумышленников и нарушителей уверенность в том, что если их прежде не привлекали к ответственности за геноцид, то и теперь это может сойти с рук.

Каждый из этих признаков можно смело проецировать на украинскую хунту. Так что ей, похоже, все таки придется отвечать если не за геноцид, то за подготовку к нему. Если только ООН в очередной раз не отвернется, а генсек организации Пан Ги Мун не забудет собственные слова.


Владимир Черный Источник: hs-pr.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter