Авторизация
 
  • 21:35 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 21:35 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 21:35 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 21:35 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Путин: Россия гордится принципиальной позицией по международным вопросам

172.68.65.102

Путин: Россия гордится принципиальной позицией по международным вопросам

Президент России Владимир Путин отметил, что Россия гордится своей принципиальной позицией в сфере международных отношений. Кроме того, он сказал, что работа России по председательству в «восьмерке» будет отличаться преемственностью.

«Россия имеет основание гордиться принципиальной позицией по базовым вопросам международных отношений, в частности по Сирии и Ирану, но благодарна за партнерство Китаю, США, европейским странам», - заявил Путин на большой пресс-конференции. Также он высказался и о вступлении в ВТО. «Вступление в ВТО предполагает активное использование мер защиты отечественных рынков металлургии, химической промышленности», - отметил президент. По его словам, Россия не рассчитывала на быстрые дивиденды от вступления во Всемирную торговую организацию. «Ряд европейских партнеров продолжают ограничивать доступ российских химических товаров на свои рынки, ссылаясь на якобы неоправданные конкурентные преимущества за счет цен на газ. Это совсем не так», - сказал Путин, не исключив возможности оспорить обоснованность этих ограничений.

Экспортные заказы в обрабатывающих отраслях России, по данным банка HSBC, сокращаются темпами, характерными для кризисного 2009 года. На фоне общей стагнации в российской промышленности три ее отрасли — легкая, фармацевтическая и автомобильная — в уходящем году демонстрируют уверенный рост. Но спад затронул не все отрасли, свидетельствуют материалы Минпромторга. К примеру, рост легкой промышленности, которая, как ожидалось, серьезно пострадает от вступления России в ВТО, в 2013-м достиг 5% против сжатия на 3,4% в прошлом году. Особенно позитивная динамика наблюдается в текстильном и швейном производстве: сальдированный экономический результат там за год вырос на треть (32,8%) и составил 4,2 млрд руб., а рентабельность продаж повысилась на 0,3 п.п.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter