Авторизация
 
  • 03:09 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 03:09 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 
  • 03:09 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 03:09 – ЛавЛавCar: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 

Елена Докучаева о новом законопроекте о колекторской работе

162.158.78.238

В последнее время коллекторы различных банков принялись угрожать своим задолжникам новыми методами. Так в Новосибирске были зафиксированы случаи, когда работники банка через социальные сети отправляли всем знакомым должника сообщения о том, что их ребенок умер, - пишет www.gazeta.kg. Также были и такие случаи, когда в сети распространяли информацию о том, что-либо женщина-должник, либо супруга должника предоставляют интимные услуги.
Елена Докучаева о новом законопроекте о колекторской работе

Такие методы "запугивания" стали возможны после того, как руководство страны начало разрабатывать новый законопроект, в котором ставит новые рамки в работе коллекторов. В проекте новый закон будет иметь такие моменты, как ограничение данных для работников банка. Также будут установлены рамки звонков в определенное время суток, а также само количество звонков на неделю - их будет не больше двух.Но в связи с этим могут возникнуть проблемы, к примеру увеличение количества клиентов банка, которые не будут отдавать свой долг. А в связи с этим банки вполне объяснимо могут поднять минимальные проценты.
Елена Докучаева о новом законопроекте о колекторской работе

Елена Докучаева, которая занимает должность президента федерального агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн" говорит о том, что данный закон может принести и не мало позитивных результатов. Речь идет о закрытии так называемых "серых" колекторских агентств. А именно на них и жаловались ранее должники за не профессиональное отношение. Все же дорабатывать законопроект нужно, а в особенности правки по контактах с должниками. Вероятно, нужно убрать рамки количества звонков на неделю, так как это может сыграть злую шутку с самим банком.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter