Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

МИД Польши: аргумент в пользу либерализации визового режима с РФ

162.158.79.133

МИД Польши: аргумент в пользу либерализации визового режима с РФ

Польша последовательно поддерживает либерализацию визового режима со всеми восточными соседями, в том числе и с Россией. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский по итогам восьмого заседания российско-польского Стратегического комитета.

Сикорский назвал "большим успехом" двусторонних отношений России и Польши соглашение о местном приграничном передвижении. "Это сильный импульс не только для развития приграничных регионов, но и туризма, человеческих контактов", — отметил он.

По словам Сикорского, Польша получила уже 200 тыс. запросов на получение разрешений на право безвизового пересечения границы. Он передал российскому коллеге Сергею Лаврову подготовленный по поручению польского МИД рапорт о влиянии этого соглашения, предложив вместе показать этот отчет в Брюсселе. По мнению руководителя МИД Польши, в деле либерализации визового режима "этот документ может быть аргументом", собщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Сикорский выразил согласие с мнением, что вопрос отмены виз зависит от политической воли. По словам польского министра, в этих вопросах между Польшей и Россией нет разногласий. "Мы ввели соглашение о малом приграничном движении, не видим проблем с отменой визового режима для обладателей российских служебных паспортов. И я заверяю вас, что в Европе имеется ряд стран, у которых очень серьезные сомнения на этот счет", — заявил глава польского МИД.

Как сообщалось, к затягиванию переговоров на неопределенный срок в рамках безвизового диалога между Россией и Евросоюзом может привести стремление ЕС политизировать взаимодействие по некоторым вопросам.

Напомним, в ноябре посол Польши в Минске Лешек Шерепка на пресс-конференции в белорусской столице заявил, что Польша готова отменить визовый режим с Белоруссией.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter