Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

Россия начала учения на границе с Эстонией и Латвией

162.158.79.37

Россия начала учения на границе с Эстонией и Латвией

Российские военные вертолеты начали учения на северо-западе страны, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков. По его словам, экипажи выполняют "плановые учебно-тренировочные полеты" над Псковской областью, граничащей с Эстонией и Латвией. "Впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов", - заявил Кочетков, которого цитирует РИА "Новости". По словам представителя пресс-службы, целями учений являются отработка задач аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках.

"За всеми военными учениями России и передвижениями войск следим внимательно", - заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Он отметил, что такие действия России могут "увеличить напряжение" между странами, передает Delfi.

После обострения ситуации на Украине глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял о "беспрецедентном" росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ, напоминает "Московский комсомолец". Начальник российского генштаба Валерий Герасимов также обращал внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море.

Между тем в американском Госдепартаменте заявили, что у границы с Украиной в РФ сосредоточено 35-40 тысяч военных, не считая 25-тысячного контингента в Крыму, и Россия, которая в марте присоединила к своей территории украинский Крым, может планировать такой же сценарий для ряда восточных областей Украины. В российском МИДе отметили, что присоединение востока и юго-востока Украины "противоречит коренным интересам". А президент Владимир Путин в ходе прямой линии выразил надежду, что ему не придется вводить войска на территорию Украины, при этом напомнив, что Совет Федерации России предоставил ему такое право.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter