Авторизация
 
  • 11:51 – Напрасный танцзал. Ольга Бузова танцует, как бревно 
  • 11:50 – Алла Пугачева подруге: «Не смей умирать!» 
  • 11:50 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 
  • 11:48 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 

Президент предупредил оппозицию об опасности насилия

172.68.65.156

Президент предупредил оппозицию об опасности насилия Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин предупредил либеральную оппозицию о том, как опасно применять насилие в отношении полицейских. По его словам, если эти структуры перестанут работать, в стране начнется «полный хаос».

«Дело не в том, что кто-то сорвал погон с сотрудника милиции или ударил его, что по само по себе недопустимо и плохо. А в том, что для нашего общества опасность заключается в том, что, если мы позволим кому бы то ни было так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов представить несложно ситуацию, когда выйдут на улицу представители других политических групп, скажем, националисты, и начнут молотить вот эту либеральную интеллигенцию», — заявил Путин на большой пресс-конференции.

Чтобы такого не было, ответственность власти заключается в том, чтобы «никому не было позволено вот так грубо нарушать закон». Именно поэтому решено не амнистировать тех людей, правонарушения которых связаны с насильственными действиями в отношении стражей порядка.

В рамках закона должны находиться все акции, проводимые гражданами. Так, Путина спросили, что он будет делать, если на Соборной площади в Москве случится «многонедельный и несанкционированный Майдан». Он ответил, что никак реагировать не будет, но подобные действия «должны оставаться в рамках закона».

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Тогда за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб. Были возбужден уголовное дело.

В настоящее время по делу проходят 28 человек: из них шестеро находятся под подпиской о невыезде, двое - под домашним арестом, двое - в международном розыске, остальные - в СИЗО. Трое фигурантов были осуждены: Михаил Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко, который в октябре был признан виновным и отправлен на принудительное лечение. Под амнистию попадут как минимум 7 фигурантов «болотного дела».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter