Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

В луганской милиции считают, что Киев их предал

162.158.78.178

В луганской милиции считают, что Киев их предал

В УМВД Луганской области Украины выразили разочарование действиями нового правительства в Киеве.

Как сообщила в интервью The Guardian полковник Татьяна Погукай, начальник отдела по связям с общественностью УМВД Луганской области, здание областной милиции до сих пор остается под контролем правоохранительных органов, а штурм, организованный протестующими, был отбит. "Мы все еще здесь. Мы и не думали сдаваться. Но Киев предал нас", — заявила Погукай, слова которой приводит РИА "Новости".

Назначенный Радой исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ранее признался, что его правительство практически утратило контроль над востоком страны из-за "беспомощности" силовиков. Он обвинил сотрудников правоохранительных органов в измене и потребовал обновить их состав в Донецкой и Луганской областях.

Между тем, по словам Погукай, когда митингующие захватывали административные здания в Луганске, из Киева в областную милицию позвонили всего один раз: заместитель министра внутренних дел все-таки выразил поддержку, рассказала журналистам полковник. "Больше никто в Киеве не побеспокоился набрать этот номер", — подчеркнула Татьяна Погукай.

По ее словам, глава УМВД Луганской области Владимир Гуславский останется на своем посту до тех пор, пока из Киева не пришлют ему замену, сообщила она. Когда митингующие собрались у областного управления МВД, Гуславский направил в Киев прошение об отставке, но ответа так и не получил, подчеркнула Погукай.

Несколько тысяч сторонников федерализации собрались во вторник на митинг в Луганске возле здания СБУ в ожидании ответа на ультиматум, который был предъявлен Киеву в воскресенье. Среди требований — амнистия всем политзаключенным, проведение референдума, отмена повышения цен и тарифов, закрепление статуса русского языка.

Активисты заявили в воскресенье, что если Киев не выполнит все пункты ультиматума, то они "будут вынуждены" перейти к активной фазе противостояния. Срок ультиматума истек 29 апреля в 14:00 (15:00 мск). Когда митингующие не получили ответа на свои требования, они направились несколькими группами к зданиям областной администрации, прокуратуры и МВД. К вечеру здания были взяты под контроль силами самообороны. В среду сторонники федерализации заняли областную государственную телерадиокомпанию. Генпрокуратура Украины начала расследование по факту захвата административных зданий в Луганске.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:
  • Дидора ПАПУ. В.
  • 02-05-2014, 05:24
  • : 05:24
Танюша Попукай не одному генералу отдалась, за что и звезд нахватала ПАПУ

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter