Авторизация
 
  • 11:37 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:37 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:37 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:37 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Матвиенко: запад провалил "цветную революцию" на Украине

172.68.65.72

Матвиенко: запад провалил "цветную революцию" на Украине

Запад, который хотел устроить на Украине очередную «цветную революцию», просчитался и теперь пытается свалить ответственность за разразившийся кризис на Россию, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда выразила уверенность, что инициатором кризиса на Украине стали США и западные страны, которые «в очередной раз решили реализовать «цветную революцию», передает ИТАР-ТАСС.

«Но сценаристы просчитались. Сценарий Ливии, сценарий Ирака, сценарий Югославии провалились на Украине», - констатировала она, подчеркнув, что народ Украины не принял такого сценария.

Матвиенко считает, что в настоящее время идут попытки переложить всю вину за это на Россию. Но, по мнению сенатора, «это все шито белыми нитками».

«Россия не участвовала в организации этого хаоса, наоборот, предупреждала о недопустимости антиконституционных действий», - напомнила она, охарактеризовав произошедшее на Украине как «неконституционный государственный переворот» и «вооруженный захват власти».

«Мировое сообщество все больше и больше начинает понимать, кто заварил эту кашу, что произошло на Украине и кто несет за это ответственность», - добавила она.

Председатель Совфеда также подчеркнула недопустимость кровопролития на Украине и введения страны в состояние гражданской войны.

«Недопустимо вести разговор со своим населением силой, шантажом, угрозами. Это тупиковый путь. Это путь к эскалации ситуации на Украине. Остановитесь, господа, одумайтесь, что вы делаете!», - обратилась она не только к нынешним властям Украины, но и к Западу.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Регистрация кандидатов на выборы президента завершилась 30 марта. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Верховной рады.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter