Авторизация
 
  • 02:45 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:45 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:45 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:45 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

Почему Барак Обама сконфузился на Кубе – мнение политолога (ВИДЕО)

162.158.79.65

Почему Барак Обама сконфузился на Кубе – мнение политолога (ВИДЕО)
Вчерашний визит американского лидера Барака Обамы на Кубу завершился небольшим конфузом. После совместной с местным лидером Раулем Кастро пресс-конференции Обама подошел к коллеге, чтобы поблагодарить его за мероприятие, пожать руку и дружески обнять, но вместо этого он попал в достаточно неприятную ситуацию.
Когда Барак попытался дружеским жестом похлопать Рауля Кастро по плечу, тот внезапно схватил его руку, незначительно отстранился и поднял ее вверх. При этом американский президент выглядел немного растерянным, и складывалось такое впечатление, что он попросту не знал, что делать. Этот незначительный инцидент публика восприняла аплодисментами, а сам Обама – улыбкой.

Российский политолог Евгений Минченко объяснил, что жест Кастро с поднятой левой рукой Обамы – это на самом деле не конфуз, а проявление сущности Рауля Кастро как лидера страны.


Эксперт рассказывает, что в латиноамериканских странах похлопывания, которые в других странах считаются дружескими, не приемлемы. Для латиноамериканцев такой жест означает снисходительное к себе отношение, лидерство. Но кубинцы – народ темпераментный и гордый, тем более лидер этого народа. «Ка самец он не мог позволить, чтобы это произошло», — говорит политолог, объясняя жест с поднятой рукой Барака Обамы.


В целом, добавим, пресс-конференция прошла плодотворно, а лидеры двух стран отметили прогресс в американо-кубинских отношениях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter