Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Аваков доволен карательной операцией в Славянске

162.158.78.223

Аваков доволен карательной операцией в Славянске

Назначенный Радой руководитель МВД Украины Арсен Аваков заявил, что доволен действиями подразделений на боевых постах в Славянске. Он назвал их "очень эффективными и профессиональными". В ходе карательной операции был задействован первый резервный батальон национальной гвардии Украины. Аваков заявил, что будет сформирован второй батальон и нацгвардия станет основой вооруженных сил внутреннего порядка, передает "Россия 24".

Украинские силовики рано утром 2 мая начали операцию в Славянске. Как говорят ополченцы, началась полная зачистка города, в ходе которой задействовались бронетехника и авиация. Ранее сообщалось со ссылкой на Минобороны Украины, во время боестолкновений были сбиты два боевых вертолета Ми-24 ВВС Украины, еще один - военно-транспортный Ми-8 - поврежден. На данный момент известно о гибели трех человек - двух военнослужащих, а также представителя народного ополчения.

Командующим штаба нового этапа операции остается и.о. президента Украины Александр Турчинов. Непосредственно ему подчиняется глава СБУ Валентин Наливайченко, который отвечает за оперативное планирование. Руководство силовыми действиями проводит заместитель Наливайченко Василий Крутов. Его приказы, в свою очередь, принимает командир спецподразделения "Днепр-1" Юрий Береза. Он также проводит тактическое руководство армией и МВД. Накануне сообщалось, что исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков от руководства силовой операцией фактически отстранен, ее ведет СБУ.

МИД России сегодня распространил заявление, в котором говорится, что в ходе карательной операции в Славянске среди нападавших замечены англоговорящие иностранцы. В российском внешнеполитическом ведомстве настаивают на недопущении внешнего вмешательства в происходящее на Украине.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter