Авторизация
 
  • 19:51 – Ольге Бузовой сделали необычный сюрприз. Видео 
  • 19:51 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 19:51 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 19:51 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 

Захарова об отношениях РФ и Турции: конфликт носит временный характер

162.158.78.76

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали российско-турецкие отношения и ответили на вопрос, насколько затяжным является кризис в них. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, конфликт между Россией и Турцией носит временный характер и может быть урегулирован только турецким руководством после признания Анкарой своей вины за сбитый российской бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе, пишет «РИА Новости».

Захарова утвердительно подчеркнула, что кризис в отношениях РФ и Турции не имеет длительных и затяжных перспектив, и Москва готова к их полной нормализации, но только если это будет обоюдным желанием двух сторон. При этом спикер МИД РФ добавила, на встрече российского главы Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри эта тема не поднималась, так как на сегодняшний день существует ряд важных актуальных вопросов международного характера.

Аналогичное заявление по кризису в отношениях Анкары и Москвы ранее делала спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, Россия в любой момент готова «разморозить» их, но только при условии, если Турция пойдет на уступки. Матвиенко напомнила, что не Россия виновата в этом конфликте, поэтому прежде всего Анкара должна сделать шаг на встречу в урегулировании конфликта.

В то же время Турция не считает себя виновной за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не собирается приносить свои официальные извинения России. Об этом 23 марта заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он считает, что сейчас российско-турецкие отношения немного вошли в норму, но в ближайшее время не стоит ожидать, что стороны сменят свои принципиальные позиции. Чавушоглу подчеркнул, что единственно действенным способом урегулировать конфликт России и Турции станет двусторонний диалог, на который не согласно российское руководство.

Захарова об отношениях РФ и Турции: конфликт носит временный характер


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter