Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

СМИ: лондонский мэр похвалил Путина за победу в Пальмире

162.158.78.83

Как сообщает Daily Express, мэр Лондона Борис Джонсон отметил судьбоносную роль, которую РФ сыграла во время освобождения Пальмиры. Политический деятель пожаловался, что Великобритания не может разделить славу этой победы над исламистами. Однако он посоветовал правительству Британии "восстановить репутацию", отправив в Сирию археологов для возрождения древнейшего поселения.

Так, Джонсон одарил лидера России Владимира Путина похвалами за то, что тот применил свои крепкие связи с сирийским режимом, чтобы нанести в сам "очаг" ИГИЛ удар, передает Daily Express. Политик признался, что на фоне РФ Запад выглядит сравнительно неэффективным.

СМИ: лондонский мэр похвалил Путина за победу в Пальмире
Фото: svoboda.org

По словам Джонсона, несмотря на все усилия борьбы с ИГ, Британия не может разделить всю славу победы. Лондонский градоначальник выступил с прекрасной речью, отметив, что армия Кремля смогла своими силами убрать маньяков из Пальмиры. И во многом это заслуга России. Весьма трудно говорить, резюмирует политик, что успех Асада - это результат какой-то британской либо западной политики.

Продолжив свою речь, Джонсон отметил, что Британия испытывает полное отвращение к режиму Сирии и ко всему тому, что он символизирует. На протяжении последних лет Лондон непосредственно брал участие в создании оппозиции Асаду, которую составляет не только ДАИШ. Однако пока это дело не закончилось успехом. Лишь Путин смог стать тем, кто бессердечной четкостью вступился за своего сателлита и помог изменить ход событий.

Также политик подчеркнул, что Соединенное Королевство еще имеет шанс восстановить репутацию. Правительство Британии, по его убеждению, обязано отправить своих лучших археологов в помощь для возрождения древнего города. По его мнению, подобное действие будет несколько дешевле, чем бомбежки, а также сможет привести к долгосрочному преуспеванию экономики и туристической отрасли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter