Авторизация
 
  • 13:39 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 13:39 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 13:39 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 
  • 13:39 – Своя игра выпуск (26.02.2017) на НТВ смотреть онлайн 

Лукин прокомментировал разговор с главой обороны Славянска

162.158.78.214

Лукин прокомментировал разговор с главой обороны Славянска

Спецпредставитель президента России Владимир Лукин, комментируя размещенную в интернете Службой безопасности Украины аудиозапись его разговора с руководителем обороны Славянска Игорем Стрелковым, опроверг сообщения о координировании действий ополченцев со стороны России.

По словам Лукина, такой разговор действительно был, однако его содержание не имеет ничего общего с утверждениями СБУ о том, что российская сторона координирует действия ополченцев, передает РИА «Новости».

«У меня был разговор с человеком, которого мне представили как Игорь Иванович (Стрелков), который участвовал в освобождении заложников (наблюдателей ОБСЕ)», - сказал Лукин, добавив, что «других тем мы не обсуждали».

Ранее на своем сайте СБУ заявила, что телефонный разговор между Лукиным и Стрелковым «свидетельствуют о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков и имеет непосредственное влияние на их решения».

В субботу Лукин сообщил, что иностранных военных наблюдателей ОБСЕ освободили в Славянске.

Эту же информацию подтвердили и в ОБСЕ. На официальной странице организации в сети микроблогов Twitter говорится, в частности, что военные наблюдатели «освобождены». Напомним, военные наблюдатели от ряда стран ОБСЕ были задержаны под Славянском в конце прошлой недели вместе с сопровождавшими их сотрудниками СБУ. Они находились на территории Украины по приглашению киевских властей в соответствии с нормами Венского документа по мерам повышения доверия в военной сфере.

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, решение нового руководства Украины отправить наблюдателей от стран-участниц ОБСЕ на юго-восток Украины было провокацией или «глупостью».


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter