Авторизация
 
  • 09:32 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 09:32 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 09:32 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 09:32 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

Кадыров рассказал о гибели воевавших в Сирии чеченцев

162.158.78.196

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, 1 апреля заявил, что подавляющее большинство воевавших в Сирии чеченцев погибли. Как сообщают РИА Новости, в живых остались только порядка 200 человек.


Лидер рассказал, что привело к гибели выходцев из Чечни. Арабы и лица других национальностей отправляли чеченцев на передовую, аргументируя действия наличием опыта и практики в военном деле. Они стали лишь «пушечным мясом». Тем не менее, в живых остались около 200 человек, которые входят в состав бандгрупп по 20–30 человек.


Он полагает, что находящиеся в Европе выходцы из Чеченской Республики используются западными спецслужбами.


Их, по словам Кадырова, держат в Европе специально. Их снабжают боеприпасами и всем необходимым, «готовят к чему-то». Он отметил, что десятки и даже сотни тысяч человек сейчас находятся в Украине, в Турции, европейских странах — везде.


Касательно Чечни, он уверяет, что немногие из проживающих в республике выезжают участвовать в военных действиях за границу — ведется контроль.


Причем после вмешательства Российской Федерации в улаживание военного конфликта желающих уехать воевать стало существенно меньше — как из республики, так и из других регионов страны.


Как сообщают разные источники, к деятельности международных террористических организаций на Ближнем Востоке причастны от 2 до 3 тысяч россиян. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, порядка двух сотен из них погибли, и приблизительно такое же количество взято под стражу в России.


Кадыров рассказал о гибели воевавших в Сирии чеченцев
Фото: xn--j1aidcn.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter