Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Порошенко: одесская трагедия — часть плана РФ по расколу Украины

162.158.78.106

Порошенко: одесская трагедия — часть плана РФ по расколу Украины

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко убежден, что трагедия в Одессе является частью плана Российской Федерации и российских спецслужб по дестабилизации ситуации и раскола страны.

Порошенко: одесская трагедия — часть плана РФ по расколу УкраиныКак сообщает пресс-служба депутата, Порошенко выразил искренние соболезнования всем родным и близким погибших в Одессе.

"Смерть людей лежит на совести иностранных кукловодов, которые в течение нескольких месяцев режиссируют, спонсируют и инсценируют псевдосепаратистские движения, атакуют и терроризируют настоящих патриотов Одессы и патриотов Украины в других регионах", — подчеркнул он.

Порошенко возложил ответственность за столкновения на "внутренних соспонсоров сепаратистского проекта из числа представителей бывшего режима, которые заворачиваясь в российские флаги, стремятся избежать ответственности за контрабанду, взяточничество и другие преступления предыдущих лет". Он заявил, что их имена должно назвать следствие.

Порошенко также подчеркнул, что ненадлежащая работа местной власти, СБУ и милиции привела к "ужасным жертвам", поскольку одесситы вынуждены были защищать себя от "экстремистов" собственными силами. Он отметил, что правоохранители, которые должны обеспечивать безопасность граждан, свою работу провалили и должны понести ответственность.

Порошенко подчеркнул, что "одесская трагедия должна стать суровым уроком. Чтобы подобное не дай Бог не повторилось больше нигде". Он призвал всех участников так называемых сепаратистских акций сложить оружие, освободить незаконно захваченные помещения, свернуть флаги Донецких и Луганских "республик" и вернуться к мирной жизни.

Отметим, что Порошенко, каниддат в мэры Киева лидер партии УДАР Виталий Кличко и еще один кандидат в президенты, экс-премьер, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко прибыли сегодня в Одессу.

В центре Одессы в пятницу вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены.

В связи с трагическими событиями на Украине объявлен двухдневный траур.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter