Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Путин призвал проводить деофшоризацию без рывков

162.158.78.106

Путин призвал проводить деофшоризацию без рывков

Президент России Владимир Путин сообщил на большой пресс-конференции, что власти будут постепенно и без рывков проводить деофшоризацию экономики. Они будут добиваться того, чтобы центры прибыли российских компаний формировались в России.

«В работе с нашими компаниями постепенно, без всяких рывков, не нанося ущерба экономической деятельности, будем добиваться того, чтобы центры прибыли формировались в России», — заверил глава государства. Он отметил, что компании должны платить налоги там, где получают прибыль. Хотя, добавил президент, у компаний всегда имеется очень много различных уловок для ухода от налогов.

Компаниям, зарегистрированным за границей, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки и заключать госконтракты. Об этом 12 декабря заявил Путин в послании Федеральному собранию. Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорах, Путин предложил облагать налогами по российским налоговым правилам.

Путин добавил, что многие экономики, в том числе и развитые, также страдают от офшоров. «Даже и экономика Соединенных Штатов», — уточнил Владимир Путин. Однако, добавил он, мировая экономика безостановочно движется в сторону деофшоризации, лидеры ведущих государств выступают за открытие конечных бенефициаров. В частности, это стало актуальным после ситуации на Кипре.

«Проблема кипрских долгов России — это следующий этап переговоров по проблеме острова. Мы будем обсуждать это с Москвой, главным образом — процентную ставку», — заявлял тогда глава еврогруппы Йерун Дейсселблум. В конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, предложил рассмотреть вопрос о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке.

По информации Счетной палаты (СП), Федеральной таможенной службы (ФТС) и Росфинмониторинга, одним из основных каналов незаконного вывода денег из России являются платежи в офшорную зону за неввезенный товар. Таким образом, в 2012 году из страны незаконно вывезли 565,5 млрд руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter