Авторизация
 
  • 01:57 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 01:57 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 01:56 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 01:56 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

Славянск: обстрел украинских вертолетов квалифицирован как теракт

172.68.65.180

Славянск: обстрел украинских вертолетов квалифицирован как теракт

Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту обстрела в Донецкой области украинских вертолетов, а также нападения на блокпост в Андреевке вблизи Славянска (в обеих случаях есть жертвы среди военных), сообщает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщает, что уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

2 мая в Славянском районе Донецкой области два вертолета Вооруженных сил Украины, которые осуществляли патрулирование, были сбиты с помощью современных переносных зенитно-ракетных комплексов, отметили в пресс-службе.

"При этом использовалась тактика одновременного пуска двух ракет по воздушной цели, свидетельствующая о профессиональной военной подготовке сепаратистов. Еще один вертолет был обстрелян с помощью автоматического оружия", - говорится в сообщении.

Также 2 мая двое военнослужащих погибли во время нападения у блокпоста в Андреевке. Сепаратисты пытались вытеснить силы Антитеррористического центра с блокпоста, прикрываясь детьми и пожилыми людьми. В ходе переговорного процесса сепаратисты применили огнестрельное оружие из-за спин гражданских лиц, в результате погибли двое военнослужащих 95-й отдельной аэромобильной бригады.

Как сообщил руководитель Антитеррористического центра Василиий Крутов, 5 человек погибли, еще 12 ранены во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

В течение суток Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере осуществила неотложные первоочередные следственные действия, по завершению которых 3 мая указанное уголовное производство передано по подследственности в отдел Службы безопасности Украины в Харьковской области для продолжения следствия.


Источник: rus.newsru.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter