Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Одесситы окружили здание милиции и требуют наказать виновных

162.158.79.31

Одесситы окружили здание милиции и требуют наказать виновных

В Одессе демонстранты заблокировали здание местного УВД. Собравшиеся возмущены бездействием милиции во время беспорядков, в ходе которых погибли 46 человек. Митингующие требуют отставки одесского губернатора и грозятся пойти на штурм здания.

К Дому профсоюзов жители города несут цветы и свечи в память о жертвах радикалов. Собравшиеся там попытались прорваться внутрь, но их оттеснила милиция: в сожженных помещениях проводятся следственные действия.

Число погибших в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе достигло 46 человек. Более 200 обратились за помощью в медучреждения. 20 из них — сотрудники милиции. Такие данные привел прокурор области Игорь Боршуляк.

Тем временем власти Украины пытаются переложить ответственность за события в Одессе на руководителя областной милиции Петра Луцюка. Он отправлен в отставку, в отношении него начато расследование. Однако известно, что именно Луцюк требовал выдворить из города "Правый сектор" и всячески препятствовал националистическим выпадам и беспорядкам. А вот назначенный Киевом новый губернатор области Владимир Немировский, напротив, заявлял, что присутствие боевиков в Одессе необходимо. Чуть раньше прибывший в город секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий, встретился с националистами, передал им бронежилеты и другое снаряжение.

Одновременно, выясняются реальные детали и причины столь большого числа жертв одесских событий. Милиция получила приказ отвести подразделения c места событий, а в убийствах и беспорядках участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", передает канал "Россия 24". Спецбатальоны были недавно усилены подготовленными националистами.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter