Авторизация
 
  • 03:59 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 03:59 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 03:59 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 03:59 – Воронины 424 серия 25/04/2017 смотреть онлайн 

Турция «подливает масла в огонь» Карабаха — Косачев

162.158.79.59

Константин Косачев, руководитель комитета Совета Федерации по международным делам, заявил, что Турция «подливает масла в огонь» своей позицией по конфликту в Нагорном Карабахе. На странице в социальной сети сенатор написал, что политика Турции, взаимодействующей только с Азербайджаном, не соответствует позиции ответственных мировых стран.


Он отметил, что Российская Федерация, в свою очередь, контактирует с обеими задействованными в конфликте сторонами. Как сообщает ТАСС, такой же позиции придерживаются Париж, Брюссель, Берлин, Вашингтон, Лондон, а также город Нью-Йорк (подразумевается призыв Генерального секретаря ООН). И только Анкара выделяется из ряда мировых лидеров. Парламентарий отметил, что именно глава государства Реджеп Эрдоган — единственный политик, обратившийся лишь к одной конфликтующей стороне и оказавший ей поддержку.


Константин Косачев полагает, что «такая однобокая и безответственная позиция» способствует продолжению борьбы, стимулируя одного из ее участников. Он считает, что позиция Эрдогана направлена против мирового сообщества, в частности, союзников по НАТО и России, которые объединились в решении назревшей проблемы. «Ведь все, кроме, видимо, Турции, понимают», что противоборство не выявит победителей, а только повлечет за собой потери и жертвы с обеих сторон.


Сенатор считает сложившуюся ситуацию опасной, так как Турция продолжает следовать только собственным, а не коллективным интересам. Такая позиция возникла в отношении Сирии, а теперь начинает проявляться и в отношении Украины.


Турция «подливает масла в огонь» Карабаха — Косачев
Фото: kommersant.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter