Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:37 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:37 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:37 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Захарова назвала «работорговлей» договоренности по беженцам в ЕС

162.158.78.76

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова повержена в ужас от последних договоренностей по беженцам в ЕС. Она назвала «работорговлей XXI века» те соглашения, которые подписали Брюссель и Анкара, предусматривающие насильное возвращение всех нелегальных мигрантов в Турцию, если они будут отказываться или не будут соответствовать правилам предоставления гражданам других стран временного убежища, пишет «РИА Новости».

«Последние договоренности между европейскими странами по вопросу беженцев приводят в ужас. Это напоминает работорговлю в XXI веке, когда власти Европы прибегают к квотированию и обмену людьми», - заявила Захарова.
Такое заявление дипломат сделала после вступления в силу договора между Турцией и ЕС, согласно которому каждый нелегальный мигрант, прибывающий в Европу через турецкую территорию, насильно будет высылаться обратно в Турцию, если откажется легализироваться в новой стране и официально оформить временное убежище. При этом Брюссель пообещал Анкаре принимать сирийских беженцев в соотношении 1:1 с другими мигрантами, в рамках чего уже состоялся первый обмен людьми.

Ужесточение миграционной политики в Европе наблюдается в каждой стране ЕС, так как масштаб проблемы уже достиг максимума и страны не справляются с наплывом беженцев. Власти полностью закрывают границы своих стран, через которые раньше могли прорваться мигранты, и вводят новые правила предоставления прибывшим временного убежища. Людей заставляют даже давать «клятвы интеграции», обязывающие мигрантов жить по законам страны, в которую они прибыли, а в случае отказа подписывать подобное заявление их безоговорочно высылают из страны.

Захарова назвала «работорговлей» договоренности по беженцам в ЕС
Фото: KP


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter