Авторизация
 
  • 00:09 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 00:09 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:08 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Обама рассказал о военных инвестициях для борьбы с Россией

162.158.79.17

Президент США Барак Обама объявил о необходимости военных инвестиций в Европе, чтобы противостоять российской «агрессии». От лица США он пообещал помочь европейским союзникам по НАТО в сдерживании России и обеспечении безопасности в регионе, пишет РИА Новости.

«Мы инвестируем средства в вооружение, необходимое для обеспечения безопасности наших союзников и сдерживания агрессии», - заявил он на встрече с главой Пентагона Эштоном Картером.
По его словам, инвестиции предполагают расширение американского присутствия в Европе для поддержки уязвимых европейских союзников «в связи с агрессивными действиями со стороны России».

Обама рассказал о военных инвестициях для борьбы с Россией
Фото: Vesti

Как отмечает Лента.Ru, лидеры так называемого Западного блока с пугающей регулярностью заявляют о надвигающейся «российской угрозе». 18 марта министр обороны США Картер поставил Россию в один ряд с главными угрозами нацбезопасности США.

Позже глава британского Форин-офиса Филип Хаммонд в ходе рабочей поездки в Грузию сделал громкое заявление. По его мнению, Россия угрожает всему миру.

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили, рассуждая на тему безопасности на Кавказе, назвал главную угрозу Грузии. С его слов, это «российская ползучая оккупация».

Власти Эстонии также обвинили Москву в агрессивной внешней политике. Военное ведомство прибалтийского государства обозначило Россию как единственную силу, представляющую реальную угрозу для конституционного строя.

Руководство Болгарии предупреждает о планах России на Балканском полуострове. Лидер Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Москва затевает на Балканах «гибридную войну» с целью дестабилизации обстановки в Европе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter