Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

WikiLeaks: спонсором скандала с офшорами были США, чтобы атаковать РФ

162.158.78.89

Громкий скандал, связанный с «панамскими документами» компании Mossack Fonseca, был профинансирован властями США. Как отмечает
WikiLeaks, известная своими серьезными разоблачениями тайной информации, организатором атаки был американский OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности).

«Организацией атаки на Владимира Путина занималась OCCRP. Ее целью была России и государства СНГ, а спонсорами стали Джордж Сорос и USAID (Агентство США по международному развитию, AMD)», - говорится в сообщении WikiLeaks, опубликованном в Twitter.
Напомним, что после публикации OCCRP, представляющей собой спонсируемую американскими властями организацию, в мировых СМИ разразился скандал. Одним из спонсоров OCCRP является американское Агентство по международному развитию (AMD), филиал которого был закрыт в России. Причинами закрытия стали попытки AMD оказать влияние с помощью распределения финансовых средств на ряд политических процессов, среди которых выборы и гражданские институты.

WikiLeaks: спонсором скандала с офшорами были США, чтобы атаковать РФ
Фото:
РИА Новости

Что касается самой публикации, то общественности были представлены документы, имеющие отношение к панамской компании, оказывающей юридические услуги, Mossack Fonseca. Этими документами подтверждалась причастность ряда мировых лидеров к офшорным махинациям. В перечне имен было упомянуто имя лидера РФ Владимира Путина. Вместе с этим, в опубликованных документах его имя отсутствует.

В данный момент не было получено официальное подтверждение подлинности опубликованного архива панамских документов. В WikiLeaks уверенны в их фальсификации, а расследование журналистов было приравнено к преступлению.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter