Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Турчинов сообщил об аресте активов "прежней украинской власти"

162.158.78.155

Турчинов сообщил об аресте активов "прежней украинской власти"

Назначенный Верховной радой исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что активы прежней власти страны арестованы, сообщили украинские СМИ.

«Очень многие активы людей с прежней власти и их окружения арестованы, в том числе и бизнес-структуры. Активы арестованы, их надо продавать, но есть заводы, на которых работают тысячи сотрудников. Останавливать заводы в нынешних условиях нельзя», - цитирует Турчинова УНН.

В воскресенье немецкие СМИ сообщили, что Ввыстроить дееспособную систему охраны общественного порядка и прекратить насилие на Юго-Востоке Украины киевскому правительству помогают десятки сотрудников Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления США.

Кроме того, сотрудники ФБР помогают властям бороться с организованной преступностью, а следователи и аналитики спецслужбы, специализирующиеся на финансовых преступлениях, помогают найти активы заявляющего о своей легитимности в качестве президента Виктора Януковича.

О том, что помощь в поиске выведенных из страны активов будут оказывать агенты ФБР, в середине апреля заявлял Госдеп. Тогда сообщалось, что команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

Кроме того, в апреле большой резонанс вызвал визит директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев. Визит прошел в обстановке секретности, и власти США не сразу признали, что он действительно имел место.

На следующий день после визита Бреннана назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию в связи с событиями на Юго-Востоке страны.

Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США в свою очередь делали заявления в ходе противостояния на Майдане в поддержку протестующих, а затем поддержали назначенное Радой временное правительство и свержение президента Виктора Януковича. За последние два месяца Украину посетили ряд высокопоставленных чиновников США, включая вице-президента Джо Байдена.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter