Авторизация
 
  • 21:31 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:31 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 
  • 21:31 – Андреевскую церковь в Киеве подсветили новыми огнями (фото) 
  • 21:31 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Турция и Израиль сближают позиции

162.158.78.155

Турция и Израиль сближают позиции

Израильские СМИ широко обсуждают итоги недавнего визита министра иностранных дел Авигдора Либермана в Баку и заявления, сделанные ими в ходе пресс-конференции в столице Азербайджана.

Особое внимание израильских обозревателей вызвали слова Либермана о том, что у него есть все основания предполагать, что отношения Израиля с Турцией нормализуются в самое ближайшее время. Таким образом, глава израильского МИДа, по сути дела, подтвердил слова, сказанные несколькими днями ранее премьер-министром Турции Эрдоганом.

Напомним, что подписание соглашения о нормализации израильско-турецких отношений планировалось 30 мая. Однако в последний момент премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отложил его из-за противоречий в позициях сторон по вопросу о снятии блокады с сектора Газы. Вопрос этот стал еще более острым после того, как 23 апреля лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас подписал соглашение о создании правительства национального единства с террористической организацией ХАМАС, отрицающей право Израиля на существование.

Как сообщают информированные источники, заявление Либермана базировалось на том, что Израилю и Турции удалось сблизить позиции и по этому вопросу. Судя по всему, в окончательном тексте договора Турция откажется от своего требования снять блокаду с Газы, но получит право беспрепятственно оказывать любую гуманитарную помощь палестинцам как в Газе, так и на Западном берегу Иордана.
Политические обозреватели также напоминают, что именно Авигдор Либерман был основным противником нормализации отношений с Турцией ценой слишком больших уступок со стороны Израиля.


Петр Люкимсон Источник: vestikavkaza.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter