Авторизация
 
  • 18:57 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:57 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:57 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:56 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Одесские евреи приготовились к эвакуации

162.158.78.238

Одесские евреи приготовились к эвакуации

Еврейское население Одессы готовится к эвакуации из города, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на нескольких лидеров еврейской общины. Эвакуация начнется в случае эскалации насилия по отношению к мирным жителям. Как рассказали собеседники издания, они уже сейчас делают все возможное, чтобы обезопасить членов еврейской общины Одессы.

По словам раввина Рефаэля Крускаля, главы еврейской благотворительной организации, в минувшие выходные была закрыта Большая хоральная синагога, а членам еврейской общины были отправлены телефонные сообщения с просьбой не выходить на улицу без крайней необходимости. По словам Крускаля, в пятничных столкновениях пострадали несколько евреев. Он и другие лидеры общины признают, что действия зачинщиков беспорядков не были направлены конкретно против еврейского населения города, но заявляют о необходимости учитывать разные сценарии развития событий. В случае продолжения насилия в Одессе, членов еврейской общины, в первую очередь детей, планируют вывезти в другой город, а возможно, и в другую страну.

По некоторым данным, это может быть Молдавия. В Одессе исторически существует большая еврейская диаспора. В настоящее время в городе, по данным The Jerusalem Post, проживает около 30 тысяч евреев (по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, их насчитывалось 12,4 тысячи - 1,2% населения). До Второй мировой войны евреи составляли около 40% населения Одессы. 2 мая в Одессе в результате столкновений сторонников и противников единой Украины погибли 46 человек. Большинство из них сгорели в Доме профсоюзов. В украинском МВД считают, что пожар устроили сепаратисты, которые кидали "коктейли Молотова" из окон здания. Сторонники федерализации Украины считают, что в пожаре стоит винить украинские власти. Такого же мнения придерживаются в Кремле.


Источник: terra.md


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter