Авторизация
 
  • 04:19 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:19 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:18 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

МИД РФ: блокированным городам на Украине грозит гуманитарная катастрофа

172.68.65.180

МИД РФ: блокированным городам на Украине грозит гуманитарная катастрофа Фото: ЕРА

В МИД России считают, что действия украинских силовиков на востоке страны могут привести к гуманитарной катастрофе в блокированных городах. Об этом говорится в сообщении российского внешнедипломатического ведомства.

«Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах - налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия», — отмечает МИД. Ведомство призвало «киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть, наконец, за стол переговоров, чтобы начать нормальный диалог о путях разрешения политического кризиса».

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, «Правого сектора», а также футбольными ультрас, погибли около 40 человек, еще 174 обратились за медпомощью, 25 из них в тяжелом состоянии. В связи с этим 3, 4 и 5 мая в Одессе были объявлены траурным днями.

В окрестностях Славянска Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между пророссийскими ополченцами и военнослужащими украинской армии. Обе стороны сообщают о погибших и раненых.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter