Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Ирина Прохорова возглавила «Гражданскую платформу»

162.158.78.101

Ирина Прохорова возглавила «Гражданскую платформу»

Сестра бизнесмена Михаила Прохорова Ирина Прохорова возглавила партию «Гражданская платформа», рассказала информационному агентству РБК пресс-секретарь партии Татьяна Кособокова. Решение было принято на закрытом заседании партии в рамках ежегодной ротации руководящих постов. Сам Прохоров возглавил федеральный политический комитет «Гражданской платформы».

«Власть и оппозиция ведут борьбу друг с другом одними и теми же, по сути, большевистскими методами. В этих условиях чрезвычайно важно наличие «третьей силы», которая консолидирует наиболее трезвые и созидательные силы страны, не позволит уже случившемуся расколу в обществе дойти до критической черты. Именно такой силой должна стать «Гражданская Платформа». И очень важно, чтобы в этот период во главе нашей партии стоял яркий лидер, пользующийся доверием самых разных слоев общества», - прокомментировал решение сам Прохоров в своем блоге.

По его словам, Ирина Прохорова – «один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала – идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль».

Прохоров также подчеркнул, что приход Ирины на пост руководителя Федерального гражданского комитета партии ни в коем случае не означает его ухода из партии. «Я основал «Гражданскую платформу», я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, с другими моими коллегами и, разумеется, вместе с вами, со всеми, кто нас поддерживает, мы сделаем очень серьезный шаг вперед», - отметил он.

О создании своей новой партии, «Гражданская платформа», Прохоров заявил 21 февраля 2012 года, во время президентской кампании, по итогам которой занял третье место, набрав 8% голосов. До этого бизнесмен возглавлял с июня 2011 года партию «Правое дело», но в сентябре того же года покинул ее из-за разногласий с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым.

Летом 2013 года в СМИ уже появлялась информация о возможном уходе Прохорова из партии. В частности, сообщалось, что лидер «Гражданской платформы» собирается обсудить в Кремле вопрос о человеке, который сможет повести партию на выборы вместо него. Сам Прохоров тогда опровергал эту информацию. «Я уже перестал удивляться различным уткам. Я как пришел в политику — все время меня провожают. Однако я никуда не собираюсь, в политике остаюсь!» — комментировал политик эти сообщения. Тогда же он отмечал, что ближайшая цель партии — выборы в Мосгордуму в 2014 году. В выборах губернатора Московской области и мэра Москвы, которые прошли в Единый день голосования 8 сентября 2013 года, партия «Гражданская платформа» отказалась участвовать.

Сам Прохоров ранее заявлял, что примет решение об участии в следующих выборах президента России в 2016 году после выборов в Госдуму. По его словам, все будет зависеть от того, насколько сильно «Гражданская платформа» получит поддержку на выборах в Госдуму. Следующие выборы президента России состоятся в 2018 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter