Авторизация
 
  • 14:06 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 14:05 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 14:05 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 14:05 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

Ирина Прохорова возглавила «Гражданскую платформу»

162.158.78.22

Ирина Прохорова возглавила «Гражданскую платформу»

Сестра бизнесмена Михаила Прохорова Ирина Прохорова возглавила партию «Гражданская платформа», рассказала информационному агентству РБК пресс-секретарь партии Татьяна Кособокова. Решение было принято на закрытом заседании партии в рамках ежегодной ротации руководящих постов. Сам Прохоров возглавил федеральный политический комитет «Гражданской платформы».

«Власть и оппозиция ведут борьбу друг с другом одними и теми же, по сути, большевистскими методами. В этих условиях чрезвычайно важно наличие «третьей силы», которая консолидирует наиболее трезвые и созидательные силы страны, не позволит уже случившемуся расколу в обществе дойти до критической черты. Именно такой силой должна стать «Гражданская Платформа». И очень важно, чтобы в этот период во главе нашей партии стоял яркий лидер, пользующийся доверием самых разных слоев общества», - прокомментировал решение сам Прохоров в своем блоге.

По его словам, Ирина Прохорова – «один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала – идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль».

Прохоров также подчеркнул, что приход Ирины на пост руководителя Федерального гражданского комитета партии ни в коем случае не означает его ухода из партии. «Я основал «Гражданскую платформу», я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, с другими моими коллегами и, разумеется, вместе с вами, со всеми, кто нас поддерживает, мы сделаем очень серьезный шаг вперед», - отметил он.

О создании своей новой партии, «Гражданская платформа», Прохоров заявил 21 февраля 2012 года, во время президентской кампании, по итогам которой занял третье место, набрав 8% голосов. До этого бизнесмен возглавлял с июня 2011 года партию «Правое дело», но в сентябре того же года покинул ее из-за разногласий с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым.

Летом 2013 года в СМИ уже появлялась информация о возможном уходе Прохорова из партии. В частности, сообщалось, что лидер «Гражданской платформы» собирается обсудить в Кремле вопрос о человеке, который сможет повести партию на выборы вместо него. Сам Прохоров тогда опровергал эту информацию. «Я уже перестал удивляться различным уткам. Я как пришел в политику — все время меня провожают. Однако я никуда не собираюсь, в политике остаюсь!» — комментировал политик эти сообщения. Тогда же он отмечал, что ближайшая цель партии — выборы в Мосгордуму в 2014 году. В выборах губернатора Московской области и мэра Москвы, которые прошли в Единый день голосования 8 сентября 2013 года, партия «Гражданская платформа» отказалась участвовать.

Сам Прохоров ранее заявлял, что примет решение об участии в следующих выборах президента России в 2016 году после выборов в Госдуму. По его словам, все будет зависеть от того, насколько сильно «Гражданская платформа» получит поддержку на выборах в Госдуму. Следующие выборы президента России состоятся в 2018 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter