Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Украсть миллион теперь можно с помощью программ удаленного доступа
Эксклюзив

Украсть миллион теперь можно с помощью программ удаленного доступа

346
Украсть миллион теперь можно с помощью программ удаленного доступа
Кибермошенники не сидят, сложа руки, они неустанно разрабатывают все новые методы, с помощью которых без зазрения совести воруют деньги у сограждан. Теперь они придумали, как украсть миллион, а может быть, и не один у банковских клиентов с помощью программ удаленного доступа, установленных на смартфоны.



Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», красть сбережения у владельца телефона, на котором установлены приложения, позволяющие удаленно ими управлять, не такое уж сложное дело. Незаконно посягающим на ваши личные средства достаточно знать номер телефона и ФИО его владельца. Система Secure Bank, которая фиксирует кибермошенничество на всех устройствах и платформах в режиме реального времени, каждый месяц опознает более трех тысяч попыток воровства средств со счетов банковских клиентов.

Эксперты в области компьютерной безопасности утверждают: граждане сами облегчают мошенникам задачу отъема собственных денег – переходят по сомнительным ссылкам, устанавливают скаченные с них программы и не защищают мобильные устройства антивирусами. К тому же многие так и не перестали сообщать всем подряд одноразовые пароли, CVC‐коды, логины, SMS-коды и прочую личную информацию.

Сотрудники Центробанка уже предупреждали россиян о том, что мошенники стали выдавать себя за работников банков и, якобы блокируя подозрительные банковские операции, похищают средства клиентов.

Украсть миллион теперь можно с помощью программ удаленного доступа


Растет и количество хищений денег у граждан через социальные сети. «Умельцы» взламывают аккаунты и публикуют посты от имени ничего не подозревающих пользователей, в которых просят окружающих не учить жить, а помочь материально.

И, если раньше в сети мошенников попадали, в основном, наивные пенсионеры, то сейчас в зоне риска оказались молодые и продвинутые пользователи соцсетей. Они с современными технологиями на «ты» и легко ведутся на виртуальное общение, чем и пользуются киберпохитители.

То есть кто виноват в создавшейся ситуации, известно – сами клиенты банков . А что делать, знают эксперты, которые уверены, что необходимо поддерживать высокий уровень «компьютерной гигиены». Это, как минимум, не переходить по сомнительным ссылкам и не устанавливать приложения неизвестного происхождения. Помнить, что представители любого банка не могут требовать по телефону от клиента паролей и кодов банковских карт. И не доверять виртуальным незнакомцам, которым срочно требуется именно ваша материальная помощь.
#Кража #Деньги #Кибермошенник #Смартфон #Центробанк #Клиент
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК