Авторизация
 
  • 04:19 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:19 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:18 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Путин обсудит с председателем ОБСЕ ситуацию на Украине

172.68.65.180

Путин обсудит с председателем ОБСЕ ситуацию на Украине

Президент РФ Владимир Путин встретится 7 мая в Москве с президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Ожидается, что основное внимание в ходе беседы будет уделено обсуждению кризисной ситуации на Украине", - сообщили в пресс-службе.

"Предполагается также, что главы государств затронут ключевые вопросы российско-швейцарского сотрудничества, в том числе в контексте отмечаемого в 2014 году 200-летия установления дипломатических отношений", - отметили в Кремле.

Путин в разговоре с Меркель назвал главным на Украине прекращение насилия

Речь о том, что визит Буркхальтера в Москву готовится, шла 4 мая во время телефонного разговора Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Тогда она выразила удовлетворение оказанным российской стороной содействием в освобождении задержанных в Донецкой области военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии. Кроме того, Путин и Меркель отметили важность принятия эффективных международных мер, прежде всего - по линии ОБСЕ, направленных на снижение напряженности на Украине.

3 мая при посредничестве спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина в Славянске были освобождены военные наблюдатели ОБСЕ, задержанные там 25 апреля. Лукин вывез их из Славянска и передал генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду, а также представителям Специальной миссии ОБСЕ. В составе миссии были три военных наблюдателя из Германии, один немецкий военный переводчик и по одному наблюдателю из Дании, Чехии, Польши и Швеции. Швед, страдающий диабетом, был отпущен на свободу еще 27 апреля в связи с состоянием здоровья.


Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter