Авторизация
 
  • 13:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Суд признал законной блокировку сайта интернет-газеты Грани.ру

172.68.65.158

Суд признал законной блокировку сайта интернет-газеты Грани.ру Фото: grani.ru

Таганский суд Москвы отклонил жалобу интернет-газеты Грани.ру на действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора, в результате которых был заблокирован сайт издания. Ранее по представлению этих ведомств провайдеры ограничили доступ к новостному порталу.

Адвокат онлайн-издания Дамир Гайнутдинов заявил в ходе судебного заседания, что государственные органы ссылаются на опубликованную на портале запрещенную информацию, в которой содержались призывы к участию в несанкционированных уличных акциях, передает РБК. Однако чиновники при этом не указали, о каких именно материалах идет речь. «Мы лишены возможности удалить эту информацию и восстановить доступ к сайту. Просим признать претензии незаконными», - обратился Гайнутдинов к суду.

Представитель Генпрокуратуры, в свою очередь, заявил, что изучив все содержание заблокированного сайта, ведомство пришло к выводу, что недопустимая информация и призывы к участию в акциях содержатся в большинстве материалов. Таким образом, по словам представителя ответчика, «требования закона были полностью соблюдены».

13 марта Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры ограничил доступ к порталу Грани.ру, а также к сайтам «Ежедневного журнала», Каспаров.ру и блогу оппозиционера Алексея Навального. В Роскомнадзоре заявили, что на этих интернет-ресурсах якобы содержатся «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Руководство Грани.ру не согласилось с решениями и требованиями Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры, посчитали их незаконными, необоснованными и нарушающими свободу слова и массовой информации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter