Авторизация
 
  • 13:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон 19 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:36 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 13:36 – Теория заговора. Здоровое голодание 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:36 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 

Минобороны России укорило США за плохое знание географии

162.158.78.178

Минобороны России укорило США за плохое знание географии

В российском военном ведомстве с недоумением восприняли заявление командующего ВВС США в Тихоокеанском регионе Герберта Карлайла (Herbert Carlisle) о том, что рост активности полетов российской авиации над Тихим океаном якобы связан с кризисом на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник, 6 мая, заявил журналистам высокопоставленный представитель министерства обороны России.

По словам представителя ведомства, попытка увязать плановые полеты российской авиации в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием «плохого знания географии, хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях Земли».

Кроме того, он напомнил, что США и Россия фактически граничат через Берингов пролив, поэтому расценивать полеты самолетов ВВС РФ над нейтральными водами как «вызов» — по меньшей мере странно. «Тем более что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны», — добавил представитель Минобороны.

Он также посоветовал западным партнерам обратить внимание на собственные действия на Украине, а не искать причастность России к украинскому кризису.

«И, наконец, хватит валить с больной головы на здоровую. Если сами влезли по уши в кризис на Украине, то искать виновных за все происходящее там сейчас среди других — бесполезно. Любые проблемы международной безопасности могут быть решены только в диалоге», — заключил он.

Ранее Карлайл выступил с заявлением, в котором утверждал, что российские самолеты были замечены у берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане. Кроме того, он подчеркнул, что эти полеты связаны с ситуацией на Украине и в Крыму.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter