Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Анатолий Вассерман рассказал, почему Китай станет главным партнером России и почему США не выгодны успехи РФ в Сирии

162.158.78.249

Анатолий Вассерман рассказал, почему Китай станет главным партнером России и почему США не выгодны успехи РФ в Сирии

В очередном выпуске своей передачи «Интеллектуальная политика» Анатолий Вассерман отвечает на самые актуальные вопросы журналистов, касающиеся международных отношений России, в частности, с Китаем и Америкой, а также о том, как повлиял на общую ситуацию в Сирии вывод российских войск, – пишет gazeta.kg. Анатолий Вассерман начинает свой рассказ с китайской темы. По его словам, Китайская Народная Республика для России является не другом, но и не врагом. А именно эти два сравнения часто выбирают при обсуждении отношений формата Россия – Китай. Вассерман акцентирует внимание на том, что Китай для нас – исключительно партнер, причем хороший, давний и перспективный. Он отмечает, что двухсторонние отношения формировались на протяжении последних четырех столетий, и сейчас сформировались до той степени, когда обе страны могут извлекать выгоду из партнерства друг с другом.

При этом, по его словам, Россия должна проводить политику в отношении КНР так, чтобы не только она сама получала выгоду, но и смогла что-то давать партнерам. В таком формате для нас могут открыться хорошие перспективы на ближайшие пару столетий.
Анатолий Вассерман рассказал, почему Китай станет главным партнером России и почему США не выгодны успехи РФ в Сирии

Затрагивает Вассерман и другие актуальные темы, в частности Сирию и отношения с США в сирийском контексте. По словам политолога, Обама априори не получил выгоду от того, что он поставил ультиматум РФ о выводе российского контингента, даже если все это – сущая правда. Анатолий Вассерман объясняет: террористы спонсируются и поддерживаются Штатами, потому Вашингтону было необходимо, чтобы успешная российская операция в САР прекратилась. Она прекратилась, но уже на том этапе, когда это фактически ничего не меняет. Даже без помощи российских ВКС сирийская армия успешно развивает свое наступления на главных направлениях.

Понятно, что полностью победить терроризм в Сирии будет очень сложно, тем более в короткие сроки. Но главные каналы террористов уже перекрыты. В частности, как отмечает Вассерман, террористы потеряли пути поставок нефти в Турцию. Таким образом, это навредило и ИГИЛ, и Турции, и США, но стало выгодным для Сирии и России. Вассерман отмечает также, что это подняло цену на нефть, а значит стало выгодным для России в плане материальном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter