Авторизация
 
  • 17:07 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 17:07 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:07 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 

Визит Керри и финансирование ПС. Брифинг Марии Захаровой

162.158.78.101

Визит Керри и финансирование ПС. Брифинг Марии Захаровой
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова провела 24 марта еженедельный брифинг для журналистов. Во время общения с представителями прессы Захарова прокомментировала визит госсекретаря США Джона Керри в Россию, турне Барака Обамы на Кубу и финансирование "Правого сектора" российским посольством.
Переговоры Лаврова и Керри
Фото: newinform.com

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри длились почти четыре часа, заявила Мария Захарова. Они были посвящены как рассмотрению двухсторонних вопросов, так и темам международной повестки дня. Стороны обсудили ситуацию вокруг украинского кризиса и войну в Сирии.

Кроме этого, представитель МИД анонсировала встречу Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным, после которой глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут совместную пресс-конференцию.

Во время брифинга Мария Захарова также зачитала мнение экс-главы Пентагона Уильям Перри, который высказался о причинах охлаждения отношений между США и РФ. По мнению Перри, причиной конфликта стало пренебрежительное отношение США к вопросам безопасности после «холодной войны».

Первым действием, которое отбросило Москву и Вашингтон в разные стороны, стало расширение НАТО. Второй фактор – размещение военных баз возле границ России. А финальной точкой стала поддержка Вашингтоном «борцов за демократию» в Грузии и Украине.
Визит Обамы на Кубу
Визит Керри и финансирование ПС. Брифинг Марии Захаровой
Фото: AP

Мария Захарова назвала визит Барака Обамы на Кубу кульминацией процесса нормализации отношений между Кубой и Америкой. Россия приветствует налаживание диалога между Вашингтоном и Гаваной.

Этот процесс способствует исправлению исторической ошибки, которая была допущена Вашингтоном, подчеркнула представитель МИД. Процесс сближения должен проходить без навязывания чьих-то политических и экономических моделей.

«И, конечно, похлопывания по плечу», - заявила Захарова.
Одиозным фактом, по мнению Москвы, остается сохранение США военной базы Гуантанамо, превращенной в нелегальную тюрьму. Отношение России с Кубой из-за сближения Гаваны с Вашингтоном не испортятся, заверяет МИД.
Саммит ЕС-Турция
Визит Керри и финансирование ПС. Брифинг Марии Захаровой
Фото: vse.media

Договоренность между Турцией и ЕС по вопросу сближения касается только Брюсселя и Анкары, подчеркнула Мария Захарова. Относительно договора, который должен решить миграционный кризис ЕС, представитель МИД подчеркнула, что желание стран спастись от наплыва нелегалов можно понять.

Но причины этого кризиса глобальней, настаивают в Москве. Для решения этой проблемы мало "утолять симптомы", необходимо комплексно и основательно решать первостепенные причины.

Планы Турции по созданию на территории Сирии «безопасных зон», где бы смогли останавливаться мигранты, вызывают сомнения и вопросы. Захарова подчеркнула, что такие «зоны» никогда не являлись частью процесса по решению миграционных кризисов.

Под конец темы спикер внешнеполитического ведомства России процитировала заявление руководства ООН, которое опасается, что после начала действия договора ЕС и Турции лагеря для беженцев превратятся в настоящие тюрьмы.
Финансирование "Правого сектора"
Визит Керри и финансирование ПС. Брифинг Марии Захаровой
Фото: ru-an.info

Во время брифинга Мария Захарова прокомментировала одну из публикаций в СМИ, в которой говорилось о финансировании запрещенной в России организации «Правый сектор». В публикации автор проследил цепочку, по которой российское посольство в Швейцарии спонсирует ПС.

Представитель МИД напомнила, что посольство РФ в Швейцарии опровергло сразу же это заявление. Также, Захарова поблагодарила тех, кто проводит такие расследования, так как подобные материалы помогают оперативно реагировать на разные происшествия.

Данный случай был проверен, информация не подтвердилась. Представитель МИД подчеркнула, что подобные публикации не должны раскалывать общество, а проводивший данное расследование журналист мог бы для начала попросить комментарий по фактам, которые обнаружил, у МИД РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter