Авторизация
 
  • 07:18 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:18 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:18 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:18 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Турция "попалась" на торговле нефтью с ДАИШ - СМИ

162.158.78.76

Турция "попалась" на торговле нефтью с ДАИШ - СМИ
Документальный канал RT обнаружил доказательства связи Турции с террористической организацией "Исламское государство". Доступ к материалам получен в ходе проведения расследований в Курдистане.
Автор канала рассказала, что в городе Шаддади найдены бумаги, подтверждающие добычу нефти "Исламским государством". Документы обнаружены спустя 10 дней после освобождения поселения курдскими отрядами народной самообороны (YPG). Пленные, в свою очередь, подтвердили предположение, заявив, что нефть продаётся Турции.
Журналистами найдены такие доказательства, как подробная бухгалтерская отчётность ИГ по торговле сырьем и указания по эксплуатации нефтяных скважин. Один из пленных сообщил о поддержке, предоставляемой террористам со стороны Турции, — страной покупается нефть по цене $12 за баррель, а также направляются предметы первой необходимости. Боевики получают продукты питания, оружие, боеприпасы и финансовые средства.
В покинутых жителями домах авторы канала нашли не только бумаги, касающиеся работы на нефтяных скважинах, но и паспорта с свидетельством пересечения границы с Турцией — въездным штампом. Журналистами найдены фотографии боевиков на фоне достопримечательностей Турции, в частности Стамбула. Помимо этого, обнаружена брошюра, обучающая ведению борьбы с "преступным режимом Асада", изданная на территории Турции. Найден список членов террористической организации «Исламское государство», содержащий в себе имена, специализацию и прочую личную информацию.
Другой задержанный боевик поделился с документалистами своим мнением. Турция разрешает членам ИГ пересекать границу, так как "у Турции и у ИГ есть общий враг — курдские отряды YPG". Он полагает, что страна не желает участвовать в борьбе с ним, поэтому способствует к ослаблению "чужими руками".
RT сообщил, что полученные доказательства будут фигурировать в новом документальном фильме.

Фото: aif.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter