Авторизация
 
  • 21:15 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:15 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:15 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:15 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Украина обвинила Россию в причастности к терактам в Брюсселе

162.158.79.77

Украина обвинила Россию в причастности к терактам в Брюсселе
Председатель СБУ Василий Грицак заподозрил Россию в причастности к серии терактов в Брюсселе. О «российском следе» в терактах в аэропорту Брюсселя и городском метро глава Службы безопасности Украины рассказал во время лекции в Киево-Могилянской академии.

Грицак напомнил слушателям, что в столице Бельгии произошли теракты, унесшие жизни как минимум 12 человек. При этом он предположил, что российские спецслужбы причастны к нападению на Брюссель.

«Я не удивлюсь, если теракты являются элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация)», - отметил он.


Фото: 112 Украина

С таким же предположением, лишенным даже косвенной доказательной базы, Грицак выступал после терактов в Париже. Являясь делегатом от Украины на заседании комитета Украина – НАТО в Брюсселе, он предположил, что к терактам во Франции причастны российские спецслужбы.

22 марта Брюссель потрясли взрывы в аэропорту Завентем недалеко от стойки регистрации авиакомпании American Airlines. Согласно первым данным, погибли 17 человек. Еще более тридцати пассажиров и сотрудников воздушной гавани получили осколочные ранения. Перед взрывами были слышны крики на арабском языке. Об этом рассказали очевидцы происшествия, отмечает Лента.Ru.

Украина обвинила Россию в причастности к терактам в Брюсселе


После этого теракты были устроены в столичном метрополитене. Бомбы сдетонировали на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». Жертвами взрывов в брюссельском метро стали по некоторым данным 10 человек.

Транспортная артерия столицы Брюсселя парализована, закрыты все станции. Здание аэропорта оцеплено, все рейсы отменены. Власти обратились к соотечественникам с просьбой оставаться дома до рекомендаций компетентных органов. Уровень террористической угрозы был повышен до максимального.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter